十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
2018十勝選抜日誌 -背番号5-
4期生 背番号5 川元 琉唯
彼には意外と厳しく接したように思います・・・・
彼は自身のポテンシャルを向上させる努力を何時の日かしなくなった様に感じます!! 昨年の夏 彼がマウンドから投げるボールは唸りを上げていた・・・ とんでもない選手が居る!誰もが感じた瞬間であった。 しかし大会後とに彼はマウンドから姿を消した・・・ 怪我?色々な憶測が飛び交う 彼のメンタルだけの話である事を気づいた!! 変化球が彼を駄目にした、150kmを投げられる投手に彼は挑戦せず 今で満足してしまった彼の中から夢・目標・努力と言うカッコ悪い考え方が無くなった・・・・ 非常に残念な事である!!
彼はKWB選考会へも来なかった!! KWBは無理やり参加させてもなんに意味も無いので あえて私も動くことをしなかったが友が参加を決めた事をきっかけに飛び込みで参加してきた日を思い出す。 彼には当初 変化球禁止命令を出した、不安な中 マウンドに立つ琉唯だったが ストレートで次々とアウトと三振を取る事が出来 徐々に彼の腕の振りが良くなって行った・・・ 腕がしっかり振れるようになって来た頃 変化球を少し投げても良いと捕手に伝え 更に彼の躍進が始まった!! 少し自信を取り戻した彼だったが 彼には野球人として目指す目標が無い事に気づいた!! 野手なのか投手なのか? 野手ならもっと 守備範囲を考えて欲しいし 投手なら150km投げる投手を目指し何をすべきかを もう一度考え直し 挑戦して欲しいと思います!!
彼にはしっかりとした 目標を持たせる事でもっと向上できるだけのポテンシャルを秘めている選手である・・・
高校3年間 彼が上がるも沈むも 彼自身の心の問題が大きいと考えます・・・ もっと泥臭く もっと派手に もっと高い目標に向かって自立して欲しい!!
打に関しては 状況対応が出来れば何の問題もありません、冷静さと 判断能力の向上を求めます。
「がむしゃら」彼に足りないものがくしゃら感だと思います。諦めが早く、 集中力が途切れやすい事が彼の最大の欠点である・・・ 一人で走りこみをして欲しい!! 今日は1km明日は1.1km 今日より明日 自分を越える目標と努力をして欲しい・・・
がんばれ 琉唯!! 帯森で君が吠える姿が見てみたい。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/10/16 10:01
/
投稿日:
2018/10/16 10:01
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471258
操作マニュアル
個人情報保護方針