2018十勝選抜日誌 -背番号12-
4期生 背番号12 須田 寛大

少し背が伸びた気がする・・・かんた!!
下半身が少し重たい気がします。 ミート力は抜群だが 絶対的な信頼度に欠けている様に感じる。 普段の練習姿勢や行動力そして指示力がまだまだ足りないように感じます!!
場数と経験なら本年度選手の中で一番だと思いますが 何となく場数経験から何かを得て成長した雰囲気を感じない・・・・

投手が落ち込んでいる時やチームメイトが失敗した時など君の笑顔でドンマイと言う言葉を掛けるだけで 仲間が救われる事を知って欲しい・・・・  君の笑顔にはそれだけの魅力があるし人を和ます事の出来る選手である、その武器を今後最大限活かして欲しいと願います!!

守備ではもっとファーストの後ろまで行ける選手になって下さい・・・ セカンドの範囲拡大が高校野球では大きなポイントとなります!!  セカンドのワンプレーが雰囲気を一気に変える時がある、そのワンプレーの為に3年間 泥だらけになって下さい!!
打に関しては ミートから更に押す事を意識し遠くへ飛ばす、弾く、運ぶと言う自分に合ったイメージで振りぬいて下さい!
ファーストストライクをフルスイングする積極性を持った選手に成長してください!!

食べ過ぎに注意して 走り込みをして下さい!!
試合の後半に集中力がなくなっている事があります、スタミナ強化が今後の課題です!!

頑張れ 寛大・・・・!!
代表 返信数:0 更新日:2018/10/17 11:46 / 投稿日:2018/10/17 11:46