十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
2018十勝選抜日誌 -背番号13-
4期生 背番号13 高橋 凌久
学童野球 怪物選手が登場した・・・ そんな存在感を放っていた選手だったように思い出す!!
中学でも 2年生までは長距離バッターとして一発が魅力的な選手だったが怪我などで思うように野球が出来なくなっていた日々・・・
性格的に大人しい リク、もっとガツガツと言うタイプかと思っていたがそうではなく 控えめな選手なのだと言う事に驚きであった!!
捕手の印象が強く 投手は中3で始めてみた気がする・・・・
肩はもともと強い事は分かっていたが やはり投球数が増えてくると 球が浮いてくるしたまに投げる棒球が気になります。
変化球も 腕が真上から出てくるので 横の曲がりより縦変化が有効に思えるが 縦の変化球も曲がりが効かなければ ただのホームランボールである・・・ 後はバント処理や連携等 経験から見出せる技術がやはり不足しているように感じます。 歴代の選手で言えば2期生 現在柏葉 加藤にイメージが似ている!! 最終的にリクが目指すポジションは何処なのか?非常に難しい問題だが 本来ならもっと打撃を追求し絶対的なクリンナップを任される打者を目指して欲しい・・・・
野手でも投手でも捕手でもやれる 君は最終的にどうなっていくのかが楽しみである!! 打撃を考えると野手として試合に出続ける方が良いが 投手として本格的に極めるのならもっと投手練習をすべきである。 今の球では間違いなく打たれます、ボールの回転、勢いそして変化球の制度など いくつもの障害を乗り越えて行かなくては 背番号1にはたどり着かない。背番号二桁で満足した瞬間に君の成長は止まります・・・ 常に上を目指し努力し続ける道を選んで欲しいと思います。
野手として進むのであれば、やはり動きステップの基本動作が全く出来ていない、学童から肩が強い選手はステップしなくても投げれので動作を考えない選手が多い・・・ 盗塁も同じで足が速い選手はスタートのタイミングや相手投手の癖を盗むのが下手である!! りくも何となくそんな感じがするのでもっと貪欲に自分のポテンシャルを最大限 効果的に使える技術追求を今後していって欲しいと思います!!
3年後 どんな選手に成っているのかが非常に楽しみである!
頑張れ 凌久・・・・!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/10/17 13:28
/
投稿日:
2018/10/17 13:28
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471256
操作マニュアル