2018十勝選抜日誌 -背番号18-
4期生 背番号18  野田慶太

もっと自分を追い込む練習が必要である・・・
軟式から硬式へ変わることをしっかり理解して欲しい!!
軟式上がりと硬式上がりの一番の違いがショートポジションである・・・ ショートへのこだわりがあるのなら ショートのポジショニングをもっと理解しましょう!!
人より緊張度が高い君はもっと 緊張をほぐす 自分なりのルーティーンを持つべきである!  緊張すると視点が狭くなっているし 同じ所ばかり視点が集中している事が多い・・・ 視野が狭くなってしまうとショートとして致命的なミスを起こしやすくなる!!
身体が敏速に反応しなくなる時は大抵 その前の段階で視点が狭まっている事を気付いて欲しい。  打者を見ているようでふわっと視界に入っているだけで、打者へのスイング仮説が何処かに飛んでいる事ありませんか?
特に5回以降 疲れや打席での結果など何となく集中力が乱れる5回以降・・・ 緊張しやすい慶太は初回 ファーストタッチでミスをする事が多い様に感じます!!
慶太には試合前のアップで人より汗と声を出す事を進めます。

打では少ない打席数にもかかわらず 打っているように記憶しております! 
しかし 君が進む道は道東でも厳しい学校だと思います。
十勝にはないパワーや根性等 独特の野球感を持って居る地域だと思います、 今の自分をもっと追い込んで行かなくては潰れてしまいます!!  もっと自分を磨きあげ スタルヒンの地で今回であった選手達と本気の勝負を楽しんで欲しいと思います!!

頑張れ 慶太!!
スタミナをつける為に 今は走れ・・・・
代表 返信数:0 更新日:2018/10/17 15:51 / 投稿日:2018/10/17 15:51