十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
2018十勝選抜日誌 -背番号20-
4期生 背番号20 武藤 大斗
大斗より弟の方が大物の予感・・・・
私にため口な弟が楽しみなおやじである!!
大斗も怪我で 活動が遅れた一人である・・・8月初めより参加し最初は中々 人にもなじめなかったが練習を重ねる度に らしさが出てきたように感じます!!
岩手での活躍を考えると 怪我などせずにチーム合流していたら 間違いなく主軸を予感させる打撃に伊豆への敗北が悔やまれます・・・・
投手では肘の具合も考慮して KWBでは無理をさせないと言う判断をし野手として起用して行きました!!
慣れないポジションで苦しんだ事も多々あったように見えますが 最後の最後でやらかしたプレー・・・・
あのワンプレーを生涯忘れずに練習して欲しいと思います。
その試合での勝ち負けなどどうでも良いが 彼にとって大きな財産とも言えるエラーは忘れる事の出来ない苦い思い出に成る事でしょう!! 野球の流れが変わるワンプレーを知った彼は二度と同じ間違いを起こさない様に心に刻み練習して欲しい。
全体的に身体が重たいように感じます。 もう少し絞り込んで走り込みをする事で もっと良い体が出来上がります!!
足の速さではない 馬力感が相手にプレッシャーを掛ける時がある、そんなプレーヤーを目指し決して最後まで緩めない全力疾走なベース間を駆け抜けて欲しいと願います。
打撃ではヒットも出てはいるが もっと遠くに飛ばせるだけのパンチ力があるはずである・・・・ しっかりと振りぬく、ミートポイントでもう一押しするパワーなどチョッとした事で まだまだ成長できる選手です!! 本気で野球と向き合う事で見えてくる課題と答えがきっとある、その課題から逃げない自分でいて欲しいと思います!!
全力の声・・・
全力投球・・・・
フルスイング・・・
全力疾走・・・・・
全員野球・・・・・
本気の野球を楽しんで下さい・・・・
頑張れ大斗・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/10/17 16:25