2018十勝選抜日誌 -背番号21-
4期生 背番号21  村上 諒

オールラウンド選手である・・・
しかし 諒の武器っていったい何なんだろうという答えが遂に見つけられなかった!!!

守備では集中した時の諒の守備力は高いレベルにあるが集中力が持続しない!!  
打撃でも もっとやらしい選手に成って欲しいのだが以外とあっさりしている。 
諒には目標が無いのではと感じます、勝ちたいと言う目標、上手くなりたいと言う目標、誰にも負けたくないと言う競争心など 少し物足りない様に思える!!
自分に自信を持って誰にも負けたくないと言う強い気持ちと信念そして影での努力して欲しい・・・

いつも言うが それぞれの役割意識 4番バッターばかりでもチームは強くなくなる、1番~9番までの役割があって初めて強いチームが生まれる、諒に合った役割、ポジションは何処?
野球の視点を変えてみて欲しい・・・ 誰と競う必要等ない 自分がチームに必要と思われる様な 君の個性を輝かせて欲しい・・・ それが打率なのか出塁率なのか 盗塁数なのか・・・色々な数字から自分が目指すスタイルを構築しても面白いと思います!!
君が目指す場所は道内の頂に近い学校です!!
覚悟の1歩を変えるだけで 見える景色が変わってきます。

数年前 私の所に南方面(北海)に行きたいと言う選手が尋ねてきた、十勝大会にも出ていない選手が北海など相手にもしてくれなかったが彼は北海は断念したが東海へ進み3年後甲子園に出場し背番号5を付けて 甲子園の土を踏んでいた事を思います!!  彼は駄目かも知れないと言う周りの声を一切聞かず自分の信じた道を進んだ結果であった・・・ 南北海道大会決勝私は陰ながら円山へ見に行き 優勝の瞬間 涙が止まらなかった事を思いだす!!
諒も 諦めず自分が信じた道をしっかり進んで欲しい・・・
その彼も君と同じで小柄でパワーなど全く感じなかったが 毎日走る事で誰にも負けない努力を自信に変えた選手です。
諒も誰にも負けない 何かを自信に変えて見て下さい!!

頑張れ 諒・・・・
進む道に答えなど必要ない 答えは将来自分かどう感じるかが大切なのだと言う事を知って欲しい・・・
代表 返信数:0 更新日:2018/10/17 16:49 / 投稿日:2018/10/17 16:49