おやじのつぶやき -懺悔ー
2018年 懺悔しなくては行けない事が多々あった・・・
しかし、参加人数的には活動しやすかった様に感じます。
遠征に関しても昨年より少なく 試合数は減ったが内容としては充実した活動であったように思います。 家庭への負担も遠征が減った分 昨年の半分程度であり 保護者も安堵したように見受けられます。  
しかし、十勝開催の大会が3大会と遠征費は軽減できたが 大会運営などで選手・役員そして保護者の多大なる尽力があり無事終了できた事に感謝致します。 
父母の皆様に関しては ボールボーイやアナウンスなど全ての試合にご協力頂き 十勝の保護者協力の素晴らしさを改めて感じた活動でした・・・・
役員に関しても 各家庭や我が子の野球観戦などもありながら KWB活動へ参加して頂いた事に 感謝申し上げます。
来年もまたスケールアップした活動を目指しおやじは走りますので皆さんも出来るだけのご協力お願い申し上げます!!

さて活動的には当初イメージ以上の活動が出来 満足しているおやじだが、おやじの活動としてどうだったのかと言うと決して満足行く行動が出来ていない自分に懺悔申し上げます。

タイムスケジュールで考えればまだまだ 余力がある・・・
体力と思考が付いて行っていないだけで時間の配分を調整すればもっと違う活動も出来たのではと考えます!!
KWBとして満足しても MOVE活動としては どうだったのか?  球夢活動は・・・? など春 大きな口を叩いた割りに皆さんが喜ぶ活動が出来たのか? 十勝を少し変えて行ける様になったのか? 疑問が残りますが着実に前に進んでいる手応えはある!!  
家族に関してはまったく野放し状態な父親であり 学校行事など無関心さが浮き彫りになった2018年・・・・
懺悔はしません・・・ 私が進んでいる道にはレールが無い為 なにと比較するという活動ではない限り正解も不正解も無いあるのは個人的な達成感と満足感だけであり そこには懺悔等存在しない!!  ただ懺悔と言う反省を述べるのなら 東北制覇と言う夢を叶えられなかったことが 唯一の反省といえるだろう・・・!!
野球指導・技術で他地域に負けているとは思わない、ただ地域が野球と言う競技に対し特別な環境と体勢を整えており 地域密着スポーツ、スポーツ振興の推進等 北海道十勝帯広は遅れている様に感じました!!
努力し頑張る選手に助成がされる、されないの線引きが可笑しいと思います・・・ どんな大会でもリーグでも頑張って居る選手を応援するのが行政ではないかと思います!!
規約に縛られ数十年前製作した規約に何の意味があるのか? 数十年前より時代は変化し色々な競技・団体そして大会が存在している近年に古い規約書を持ち出し記載要項の物差しで判断している市町村に少し改訂して頂く活動も今後必要な役割と言う事を痛感した・・・!  訳のわからない部分に税金を使うならもっと競技育成や子育て支援のあり方など見直して欲しいものである。  上辺だけの助成支援に疑問を感じる2018 消費税を上げるのならもっと分かりやすい恩恵と支援そして助成を考えて欲しいと願います!!

代表 返信数:0 更新日:2018/10/19 18:09 / 投稿日:2018/10/19 18:09