おやじのつぶやき -ドラフトー
本日 プロ野球ドラフト会議である・・・・
例年 ドラフト会議の時 TVで志望選手達の人生ドラマが放映されており毎年 号泣して見ている おやじである・・・
プロへ進む選手に以外と共通点が多く それぞれの人生に苦境があり 這い上がりたどり着いた日がドラフト会議となる。

スター軍団の大阪桐蔭ですら 史上最強と呼ばれ 勝つ事が絶対と言う重圧の中 戦い続けた選手達・・・・
それでもプロに行けるのは ほんの一握りであり更に活躍する選手など数える程である!!  
今年の目玉は 桐蔭 根尾君である事は間違いない! 金足農 吉田君に関しては私的には話題性はあるが 伸び白はと言うと少し疑問を感じます・・・?  北海道からは旭川実 エース沼田君が届出しており プロへの挑戦を目指している。

十勝の野球小僧達はプロ野球選手を目指しているのでしょうかねーーーー?
そこを目指し日々努力し親も指導者も長期的育成を求め取り組まなくては 素材は良いものがある十勝っ子だが130kmは投げれても 140・150kmを投げられる投手育成は出来ないと思います・・・・ それぞれの身体のパーツを強化、柔軟、稼動域拡張など専門的な指導が必要であり我々の様な中途半端な指導者が教えられる事など何もない事をもっと知って欲しいし本当に目指すのなら 高いレベルの指導者の元に行く事が大切である。 結局 根性論や投げ込み、走り込みと言う上辺だけの指導者では選手を壊してしまう事が多いのが十勝である。

本当に指導者で子供達をプロ野球選手に育成したいと考えている指導者って この十勝には居るのでしょうか・・・・?
本当に甲子園を目指して指導しているのでしょうか・・・?
何が正しくて 何が間違えていると言う答えは私には分かりませんが 私は少なくとも この答えを追い求め今まで走り続けているし、これからも 指導者としての答えを追い求め前に進んで行くつもりで居ます・・・  永遠に答えなど出せないかもしれないが、足跡だけは残せるはずである!!

夢のプロ野球選手へ・・・・
野球小僧の憧れの場所であり、輝ける場所である事は間違いない、もっと北海道から・・・もっと十勝からプロ野球選手を輩出できれば素敵だと思いませんか!! 

代表 返信数:0 更新日:2018/10/25 8:01 / 投稿日:2018/10/25 8:01