おやじのつぶやき -さよならー
昨日 十勝KWB野球協会 卒団式が行われました・・・
朝から紅白戦 親子対決そして各成績発表が執り行われました。

少し髪が伸び野球選手感が全く無くなって来ている選手達!!
進路に関しても 日々変化している選手も多く見受けられました。  人生として後悔しない選択をして欲しいと思いますが 色々な人を見てきたがどの高校に進んでも自分がその環境でしっかり馴染め自分のスタイルを見出せるかが大切であり ただの成績だけで決める進路ではやはり無理がある・・・・
未だに迷っている選手は 希望校の練習や練習試合など何度でも見学に行って最終的な判断をする事が大切だと思います!!

保護者の皆様には毎週末 本当に送迎や運営などありがとうございました!!
昨日の紅白戦どうでしたか? Kボールって難しいボールだと思いませんか??? 以外と我が子 ボールが速くなっていましたね!!  よくあんな速い球を打ったり、投げたり、捕ったりしていくことを改めて感じる事で 高校3年間頑張れ・・・ 凄い・・・ よくやったと言う気持ちで我が子を応援出来るのではと思います!!
私は父親としては 30点と赤点ギリギリの父親であり、決して皆さんに自慢の出来るおやじではない・・・・
しかし 4期生は本当にピュア、純粋である!!それだけのどんな色にも染まってしまうという善にも悪にもなりえると言う事になる。 何色になるかは 今後出会う仲間、環境そして大人が大きな意味を持ち 特に大人との出会いが彼らを大きく変えることでしょうね・・・・
親とは違う大人とどれだけ会話が出来るかが 大きな成長を得られる素材なだけに 親がどの様に支え ほど良い距離感を保てるかが大切ですね!!
子育てに説明書等なく 答えは親子が笑って毎日を楽しく過ごせる事が大事であり 他の家庭と比べるのもでも競う必要等いらない!!  23人の明日には今よりきっと良い事があります様 役員一同心からお祈り申し上げます!!

短い間の出会いではあったが 数年間共に過ごしたような寂しさを感じる程 中身の濃い活動であったと思います!!

さよならです!!  本当にさよならです・・・・
来年の春 元気な顔で野球場で会いましょう!!
代表 返信数:0 更新日:2018/10/29 7:49 / 投稿日:2018/10/29 7:49