必要なこと・・
帯広セレクションメンバー達へ

背番号1 田中佑季
もっと荒削りぐらいがちょうどいい・・・ バックに声を掛ける余裕をもって欲しいと願います・・・
背番号2 野崎緯臣
自立へ!!野球感を磨けば無限の可能性が生まれることを知って下さい・・・
背番号3 和田賢弥
私が補えるのはここまでであとは 自分が成長しなくてはただの人になってしまいます がむしゃらに・・・
背番号4 清水椋汰
ポテンシャルは最高ですが内野なら内野のステップ。外野なら外野のステップ、捕手なら捕手の足裁きを覚えましょう・・・
背番号5 杉本晃野
チームでの一番が選抜の中では何番? その事にもがき 悩んだことでしょう? 誰にも負けない武器を!!
背番号6 豊田 塁
ショートがゲームを支配しているチームは強い!!  人を動かせる選手に・・・・
背番号7 道下大和
ベストコンディションの調整の難しさを知った事でしょう?
君の為に再挑戦の夢を追い続けて下さい・・
背番号8 曽我柾貴
ひとつひとつの基本を大切にしましょう? 下半身への意識が生まれたとき大きく成長できるのでは・・・
背番号9 舘江克舟
努力を続けてください・・ 最後の打席の一打が君の小学時代の努力の結果・・・ 次なる努力を!!
背番号0 新沼大和
野球では裏と表があります・・プレーでの裏表、スタメンと控え、勝負の明暗など裏を知ることで背負うものの重さを感じてください・・・ 笑顔で野球をして欲しいと願います!
背番号10 宮野景斗
誰と比べることなく 一歩一歩自分のペースで進んでください・・詰め込みすぎは逆にゼロになります・・・我が道を!
背番号11 奥野翔真
想像以上に人の話が聞ける君はもっと違うステージに行けるポテンシャルを秘めています・・今は土台をしっかりと!!
背番号12 村上敬祐
成長の途中に人と競っても形が崩れます事がある 競う箇所と時期を間違えると取り返しの付かない事になる事を知って!
背番号13 佐藤優羽
守備が苦手な君はもっと打に対して絶対的な武器が必要になります、打率?長打力?出塁率? 新たな選択を・・・
背番号14 中村大成
君の存在が投手 ベンチワークを楽にしてくれます・・・・
今の君のスタイルが少年野球全道基準です!!
背番号16 中野一誠
スタメンに入る難しさをしった選抜ですね! 大人と会話の出来る人になって一歩です、勇気をもって一歩踏み出す勇気を!
背番号17 橋本奏人
名前の奏のようにもっと リズム良く行動する事で大きく成長できる時がある・・・ 最大の結果と最低限の役割意識を!
背番号18 近藤慶紀
ポテンシャルを発揮して欲しい選手!! 練習からトップギアにしないと試合ではベストパフォーマンスは出来ません!!

学童野球は終わりではない・・・始まりです!!
ですから、厳しいコメントも書きましたしもっと試合が出来る喜びと白球を追うがむしゃら感が足りないと考えます!!
自身の言葉で自身の足でこの先挑戦して欲しいと願います、子供から大人へと変わる時期 君たちを叱ってくれる大人の存在が君たちの大きな財産です・・・・!

初めてボールを握った時 君たちの野球人生が始まって バットを振ることをやめた時 君たちの野球人生が終わります!!

高校教師・中学教師・監督と言う立場の父母関係者もいる中で私が偉そうな人生論は言えませんが 教育者とは違う視点を持っている立場だからこそ言える言葉もあると思い いつもお話させて頂いております・・・特に今年は上の息子が中学野球でお世話になった監督先生の息子を預かる私の立位置も何とも言えない緊張感がありました!! 

代表 返信数:1 更新日:2016/11/1 17:39 / 投稿日:2016/10/31 9:59
10
代表 2016/11/1 17:39
U-12各父母へ

おやじのつぶやきに対し多くお言葉を頂きました事 うれしく思います!!
明和では当たり前の 話なのでここまで拡散するとは思ってもおりませんでした・・・

子供達や親御さんにわかってほしいことは 「見ている人は見ている」自分達の想像以上に見ている人が多くいるのが野球です!! だからこそ常日頃から 礼儀・笑顔・努力が大切なのだと言う事をご理解いただけましたでしょうか? 
違う話をお伝えしますと 高校進学に向け野球特待を希望するのであれば 人脈が一番 その人脈が足りないのが十勝・・・・ その人脈の本線は スポーツメーカーと言う事を知っておいたほうが良いと思います!! 私は数年来 その本線に尽力しております、KWB立ち上げも 某メーカー様のご支援とご協力 今では数社 ご支援いただいております!!
本日も 今回使用した ユニホームやグランドコートメーカーセールス様とお会いし 旭川方面の某高校へご尽力頂けるなど転んでもただでは起きない性格な私です!!

なので、中学へ進んでもグラウンドでの挨拶や観戦マナーなど オール十勝として改善していく必要があると考えます・・・ !!

返信一覧: