おやじのつぶやき -2019-
2019年度 MOVE ON 9活動を加速させて行きたい・・・
KWB活動を中心に 球夢会活動、セレクション活動とではやはり進行速度に無理がある!!  私が描く運営プロセスと活動ストーリーをどう調整して行くかが大きな課題である。
KWB活動・・・
球夢会活動・・・
セレクション活動・・・

クラブチーム(T・B・C)設立準備・・

4つの活動を進める事が本当に可能なのか? どれかが中途半端になってしまうのではないか・・・? 私個人の想いではこれから先は今までと違い進めない!!
頭の中を一度 空にして4つの活動を紐付けし関連活動、個別活動、一連運営判断ができれば可能性が見えてくる・・・

また事務局に怒られるかも・・・・
怒られるぐらいなら良いが 辞められたら困るのは私であり選手達である!! 
KWBもセレクションも結果を出し続ける事の難しさと結果ではない達成感を味わえる活動を構築していく為の努力を今後は大切になって行く!! 
他地域とは違う視点で選手育成する事で全道・全国チームとどこまで戦えるかをしっかり見極める時である・・・

MOVE ON 9が進むべき道は・・・・
常に岐路に立たされ選択を迫られ歩み続けなくてはならない!
そんな茨の道をなぜ私は進んで行くのか? 毎年 この時期自暴自棄に襲われ全てを投げ出したい気持ちになる!! 
もっと楽な人生を送った方が良いのに なぜ自分にムチを打ち続けるのか 自分でも分からない・・・・ 誰か私を止めてくれと常に心の中で叫びながら今日まで来ている!!

MOVEが進む先に答えなど必要なく 昨日準決勝で破れ帯広選抜の選手達が流した涙が答えだと言う事になる・・・
幾度となく子供達の涙を受け止めてきたが 選抜チームの仲間と流す涙は違うはず!!
その涙を見た 私を含む野川コーチ・新沼コーチが彼らの悔しさをしっかり受け止め次年度以降に繋げる事が大切である!

終わりなどない 終わりは始まりである!!

代表 返信数:0 更新日:2018/11/5 16:41 / 投稿日:2018/11/5 16:41