おやじのつぶやき -音感ー
以前 このHPだったがMOVE HPだったか忘れましたが 絵の具と言う例えで 選手達を表現した事がある・・・・

2018年度KWB選抜もセレクション選抜も 色々な色を放った子供達が多かったように感じます!!  
当初はくすんだ色であった選手達も日に日に輝き始め 最後には今出せる色を思いっきり出せて居た様に感じます。

カッコよく表現すれば 音符のように勝つ時は心地よいメロディーを奏でるし負ける時は雑音になるだけの話である。
指導者も試合中 この音感で勝てる負けると言う日がある・・・・ 

チームを強くする為には 絵の具(選手の色)を引き立てる背景を考えるし 大会等は楽譜を考えその楽譜を選手が理解し 奏でてくれると勝利へと繋がるのだと思います!!
怪獣に様な顔をしている割には 乙女チックな事を言う自分が少し恥ずかしい!! が私はいつもこの事を意識している。

なかなか口や文字では説明しにくいものであるが 私はそう理解している。 
画家の人生やオーケストラや吹奏楽者の考え方等 野球とは全く関係無いが 感銘できる時がある・・・・
代表 返信数:0 更新日:2018/11/7 8:59 / 投稿日:2018/11/7 8:59