十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -フヌケー
MOVE ON 9全活動日程が無事終了した・・・・
野球から離れたらただのフヌケである!!
人は忙しい時ほど頭の回転が速くなる・・・追い詰められればられる程 敏速に無駄なく何ごとも動ける自分が居るが 冬季期間は熊のように何もしたくない!!
野球シーズンは仕事も売上を落としたことが無いが 冬季は以外と駄目になる・・・なぜだ??? 不思議な話しである。
学童監督って本当に大変だとつくづく思います・・・
勝っても負けても やってもやらなくても 文句を言われる!! 帯広市内少年団 また監督が変わるチームがある!!
勇退で去られる監督は本当に幸せであり 多くはもめたり、追い出されたりと道理とはかけ離れた交代が多い様に思います。
大人同士のいざこざに子供達が巻き添えになる事が一番辛く、彼らにとっては監督は監督で生涯忘れられない存在であり 帰る場所でもある・・・ そんな彼らが中学で悩んだ時 帰る場所があるのだろうか? 学童時代そんな事を考えていた自分が出した答えが 今の私である!! 場所ではなくても叱ってくれる人、アドバイスをくれる人、見続けてくれる人、常に側にいてくれる人・・・ そんな存在になりたくて私は十勝のあらゆる球場に出没する!! 今年も学童の試合を数試合 観戦したが 私を知る保護者など数えるぐらいであとの方々は、誰だ・・・?あの態度のデカイ奴は!!と言う目で見られる。
所詮私などその程度でしかないと言う事をしっかり受け止め 驕らずコツコツと十勝野球発展に陰ながら尽くす事が大切であり 私が前面に出る必要等なく選手が輝ける場を演出する事が 私の最高の道楽である・・・・
これから先は 飲み会が続きます!!
帯広拠点に札幌・釧路で今年も盛り上がって行きます・・・
先日 都市対抗総会にて 札幌JBC 渋谷監督に久しぶりに会いました!! 相変わらず熱い方で 女子野球を盛り上げようと努力している方です。 また中学チャンピオンシップ大会責任者でもあり、来年度 十勝KWBとしてではなく MOVE on 9チームとして参加できないか今後調整させて頂きたいと考えております。 KWB十勝選抜は基本 Kボール理念で進み MOVE十勝選抜は M号中心に試合経験を育むと言う理念で取り組んで行こうと考えます!! 選手に関してはKWB選抜は同じであり 使用ボール・大会参加を柔軟に対応すると言う活動へとなって行ければと考えます・・・・
まだまだ私の中だけの話ではあるが 5年目(5期生)と言う節目の年 変化すべき事は変化し残すべき伝統は残しつつ 進化する団体を目指します。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/11/7 17:12
/
投稿日:
2018/11/7 17:12
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471255
操作マニュアル
個人情報保護方針