十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -旋風ー
秋の神宮に大谷旋風が吹いている・・・・
ほぼ完璧な投手リレーで遂に決勝の舞台に!! 本当に素晴らしい事だと思います。
初戦 エース西原投手 抑え 太田投手で龍谷大平安・・・撃破
2回戦 国士舘(東京) 阿部ー増田ー太田投手の投手リレーで逃げ切り勝利・・・
準決勝 筑陽学園(九州) 太田投手が完投と太田投手が3試合登板で相手打線を翻弄している・・・・
背番号17 2年生 太田流星投手 初めて対戦する打者は中々タイミングを合わせるのが難しい投手である・・・・サイドハンドから投げ込まれる 球速は125kmMAXであるが サイドから抉る様な球筋と緩急そして絶妙な間が持ち味な投手で 秋全道予選でも強豪 白樺学園から奪三振ショーの10奪三振と猛打の白樺学園を撃破した立役者である・・・
エース西原より絶対的な信頼と要所を締める投手術で来年 南北海道大会の中心的な投手になる事でしょう・・・・!!
ただその前に 春選抜高校野球 甲子園大会で全国の強豪達から丸裸にされる事も考えられ 今後 彼がどう成長していくかが非常に楽しみな存在でもある!! またMAX125kgでも全国で通用する投手術は中学生・小学生にも学ぶ事が多い投手と言えますね・・・・ また札幌大谷ベンチ入りメンバーに関しては近年 南北海道地区では大阪を中心に本州の選手が多く入り込んできている中 札幌中心に道内と言うメンバー構成に道民として更に応援したくなるチームです!!
付属中学を数年前より強化し更に今年中学の部で寮を完備し全道各地より選手を集め中学の部(シニア)育成にも力を入れるなど 今後札幌大谷の躍進が続くのではと考えます・・・
明徳・育英・星陵など付属中学でも強豪の地域・チームに北海道としてどう立ち向かうかが 今後 中学の部も高校の部も非常に興味が湧く おやじである・・・・
釧路にも旭川にも私立中学はあるのだが なぜ帯広・十勝には無い??? 大学もそうであるように 十勝は他地区に比べ学校法人への勧誘や設立に対し何となくおろそかにして来たような気がします・・・・ 中学も合併だとか縮小と言う地域が増えている 数十キロを毎日通学する子供、送迎する保護者・・・その負担を考えると 市内もしくは近郊に私立中学を設立しもっと 差別化した学業が学べる学校があっても良いのではと考えます!!
全校生徒数十人の小学・中学に通う子供達は本当にそれでよいのか? 子供の数が減少しているからこそ 中学でも学業コースとスポーツコースなど特徴が大事で 何となく単位だけの授業・理解するしない関係無い授業時間日数確保に人として何の意味があるのでしょうか?
私は馬鹿なので 中学校の授業の記憶が全く無いし現在 使う事もない・・・ 小学時代の4教科プラス若干の英語をしっかり学べば人生それなりに楽しく送れます!! 中学時代の数学って何の意味も無い・・・ 算数は学ぶべきだが数学は必要なく選択科目にすべきものだといまだに感じます!!
数字は好きだが 数学は嫌いな おやじである・・・・
皆さんはどうですか? そろそろこの昭和の時代から続く授業形式を見直しても良いのではと考えるのは私だけでしょうか?
20世紀の学業を21世紀もやっている日本人って少し変だと思いませんか? 今の子供達の教科書を見て理解できる親がどれだけ居るのでしょうね? 私は100% 赤点であると言うより名前しか書けない自信がある。
魅力のあるスタイルが思春期である中学生の無限の可能性を引き出せるのではと考えます!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/11/12 17:15
/
投稿日:
2018/11/12 17:15
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471256
操作マニュアル
個人情報保護方針