おやじのつぶやき -それぞれー
昨日 2号が2年半お世話になった野球部のお別れ会を3年生の保護者だけでひっそり行なわれました・・・・
色々な経験と責任を痛感した彼らだがしっかり最後まで野球に全うできた事への感謝を一人ひとりが述べていた!!
それぞれの進路も明確になってきており バラバラな人生へと来春 歩むメンバー達・・・・ 時には集まり、時には助け合い今後も良い関係を続けていって欲しいと思います。
指導者も下級生も居ない 寂しい会ではあったが彼ららしいと言えば彼ららしい最後であった様に感じます!!
2号は絶対に野球はやらないと言い放っていたが昨日 保護者の前で今後も野球を続けて行きますと言い切った姿に 少し自信と成長を感じたおやじである・・・・

2号はこれから大忙しである・・・ バイトの掛け持ち、スノーボード、中学時代の友、新天地マンション探し、車探し、免許取得などなど 野球部時代より忙しそうである!!
遊びも良いが社会人としての自覚と責任を持って欲しいと思います。 
1・2年生チームに関しては少し元気が無いように感じます。
ネガティブな2年生と何となく自分達で順位付けしている1年生達とチーム活力が無い様に感じます・・・・
在校生の顔が死んでいる学校には来年新入部員は入ってこない、やはり闘志がにじみ出てカッコいい先輩と言う憧れが後輩を引き付ける!! 

北の球児たちのひとコマで 3期生 福田が天を仰ぐ写真が載っていた・・・・ 彼は今 誰よりも野球に対し真摯に向きあっている事でしょう!!

代表 返信数:0 更新日:2018/11/12 18:03 / 投稿日:2018/11/12 18:03