おやじのつぶやき -暗いー
16時で暗い・・・・
暗くなるのが早いと損した気になる!!  凄く働いた気がするがまだ 17時前って 感覚が狂っている???
下校生徒が自転車で猛スピードで走行しているが 危ない限りだし、交差点では本当に危険である!!  イヤホンで音楽を聴きながら、片手でスマホをいじり自転車に乗っている学生よ死にたいのか・・・?   高校生の制服も黒ってやめた方がいいと思いませんか? 夏は熱いし夜は見難いし・・・・ 
昔は夜 出歩く学生は居なかったのかもしれないが 今は塾など夜遅くでも学生を見かけます!! もう少し考えた方が良いですねーーーーー
スマホ依存って半端なく危険だと思います・・・・
暇と言う概念が少し変わってきたように感じます、私から見るとスマホゲームや YouTubeなどは暇だから行なう物と言う考えだが 今の若い子は違う、ゲームや動画を見るのに忙しく暇では無いと言う考えである・・・・・・????? 私には理解できない!!  部活動で遅くなったと思っていても実は 友達と部室でスマホをいじっていて遅くなっている・・・・ 自主練と言うパワプロ野球選手育成である!!
そんな子はごく一部だと言う事を願いたいが 知ると恐ろしくなるので知らぬが仏である!!  自宅でも勉強といいつつ スマホを見ているだけで ただ時間を無駄にしている子供が居る。 夜遊びと言う行為が減ったがスマホと言う小さな機械で世界に繋がる恐ろしさを感じて欲しい・・・・
我が家の息子達も常にスマホとゲームである!!  成人になれば少しは良くなるかと思いきや更にお金に物を言わせやりたい放題のゲーム三昧に人として・・将来 親となった時本当に変われるのか心配な日々である!!  
皆さんはどう思いますか? スマホ本当に便利なツールだが非常に危険な道具である・・・便利ではあるが使う側がしっかりと自己規制を付けられなくては危険な道具である。
近未来では野球の試合もバーチャルな世界になっているのではないかと思います。 30数度の炎天下で汗水流して泥にまみれて白球を追いかけている時代が終わり、エアコンが効いた室内でアイスやお菓子を食べながら、バーチャル対戦で日本一が決まっている・・・そんな世の中になっているのでは?とついつい考えてしまいます。 
ゲームばかりをしている人が将来 日本を世界を変える日が来るのでは・・・ ゲームの達人は凄い人でゲームが出来ない人は無能扱いされる日が来るのでしょうかね=====?

その時代には私はこの世に居ませんが そんな時代が正しいかも分かりませんが 色々の価値観が大きく変化している、うさぎ跳び・水は飲むな・叩かれて当たり前など昔の当たり前が今のタブーで昔のタブーが今の当たり前 そんな時代だからこそ何が正しくて何が間違えかなど誰にも分かりません!!

こうあるべきの押し付けはやめた方がいい・・・
ただ私は 駄目な事は駄目と言える頑固おやじになりたい!!

代表 返信数:0 更新日:2018/11/15 17:17 / 投稿日:2018/11/15 17:17