おやじのつぶやき ―札幌―
本日おやじは札幌に来ています❗
中学校軟式野球専門委員会に参加するため、札幌に…
各地域で考え方があり、野球と言う単純な競技がなぜか複雑になっている!
中体連、IBA、KWB組織を統一した大会開催を目指し初めての会合…なぜか私がいる?
場違いだと思いながら参加したが冬季と言う話よりも 決して経験出来ない場所に居られることに感謝しつつ議論を聞いて居ました❗
夜は札幌の中学校野球顧問、高校野球顧問、監督も出席し熱く野球を語る会が開催し色々な地域の監督、高校の監督などご愛飲することが出来ました❗ 意外と十勝出身の方や十勝に関係している方が多くいることに驚きである!
北翔 上林監督とも久しぶりに会い甲子園オーラが増した監督になっていた❗
山の手、新川、月寒、西、静修、創成などまだまだ色々なチーム監督が来て居ました…
中学の先生方とも多く知り合えおやじの経験レベルがまた上がった❗

今後はどのような取り組みがされるのかはまだまだ分かりませんが、互いが歩みよりと中体連部活問題など規定が変わるなど 答えはまだまだ先になりそうな気がします❗
普通のサラリーマンが決して経験出来ない場所に居られるたことがきっとおやじの財産になるはずである。
代表 返信数:0 更新日:2018/11/17 0:07 / 投稿日:2018/11/17 0:07