十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -動ー
近年 人口減少・・・ 児童数減少・・・ 野球人口減少・・・ と色々な所で挨拶の冒頭で話す方が居るが 本当に対策を講じているのだろうか? 真剣に取り組む気があるのだろうか? 私は疑問である。 結局 今が良ければそれで良いと言う他人任せな行動と誰かの為に何かをする余裕と勇気が無いだけである!!
3人以上の子供の居る家庭は大学まで学費免除にしたら 皆さんは本当に3人以上の子を産んで育てるのでしょうか・・・?
以外と答えは経済的と言う思考も有りますが 親が自分の時間と自分に掛けるお金が必要であり 子供に掛けるより自分と言う部分がどこかに有るように感じます!!
「大人買い」「大人喰い」・・・も典型的な自分本位なかんがえであり、近年 SNSで子供を撮りつつ 自身がアップした画像を評価して欲しいと言う願望のほうが高いのでは?
など以外と人口減少に歯止めが付かないのは 我々大人の自己中心的な考えが大きいのではと考えます・・・・
色々な団体でも開会式などで 野球人口対応策を皆さんで考えましょうと言いつつ具体的な対策が全くなされていない・・・・ 年輩のお偉い方のご挨拶に最近 うんざりしている お・や・じである!!
出来ないものをいつまでも 我々の時代は・・・と言う話を持ち出し今と比較してもしょうがない!! 今は今の形を柔軟に対応し子供達が野球を楽しめる環境を提案し提供することが大切なのではと思います! 昭和の時代の組織規約に今の時代 何の意味があるのでしょうか? 時代変化と共に規約・規則等は柔軟に変えるべきものだと私は思います。
頑張っている子供に 冠組織が大きい小さいで助成金を出さない市町村に最近 不満を感じます・・・・
組織の大小など子供には関係無い、どんな大会だろうが試合だろうが子供は常に100%以上の力を出そうと努力している事に大きい小さいなど意味が無い事を感じて欲しい!!
規約・規則は大切である、しかし時代変化に柔軟に対応する事も今 求められる最大のパフォーマンスではないだろうか・・・? 大切な所を変えずに対策等有り得ないと思いませんか? そんな偉そうな事を言えるのも私だけかも知れませんね!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/11/21 18:22
/
投稿日:
2018/11/21 18:22
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針