十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -時期ー
皆さんはグローブっていつ購入しますか・・・・?
シーズン中、オフシーズン、次なる進路が決まってから???
高校へ進学する選手がまだ進路も決まっていないのに グラブを購入している選手が多い様に感じます・・・・?
投手用・捕手用・内野・外野・・・など本来行くべき学校が決まってから自身が目指すポジションを踏まえ購入するのがベストだと思いますが なぜすでに投手用を購入するのか?思ってしまう選手も多い・・・・
今までは人も少なく投手・捕手・内外野と守っていたのかもしれないが 高校では全く違うポジションが求められる場合がある!! 基本はオールラウンド用を購入するのがベストなのではと思うのですが・・・ 投手にしても通常練習キャッチボールは投手用で行わないはずで基本投手でもサブポジションが求められるはずであり 早くから購入するのであればやはりオールラウンド用が望ましいと思います!! 中学まで投手で高校で投手と言う選手は以外と少ない・・・・ 逆に言えば中学で外野の選手が内野と言うポジションになる事も少ないように感じる。 郡部の高校では逆に望み以上のポジションを求め与えられる事も多々ある!! 決して安い物ではない野球用品 購入時期と判断を間違えるとただの置物になるか 他の選手が使う為の買い物になってしまいます・・・・
ランシューも今は本当に高いですね~
大事に履いてくれれば良いが 時には数日で駄目にして帰ってくる事も・・・・ 手痛い出費に頭を抱える日々 !
ランニングシューズって高校生で年間何足購入するのでしょうか? 平均2~3足でしょうか? 投手陣はもっとでしょうかね!! と考えると想像を絶する諭吉さんが飛んでいきます、今の選手は当たり前の感覚であるがもっと物への執着心とありがたさを感じて欲しいものだと思います!!
それにしても グローブっていつ購入するのが正しいのか、いまだ答えが見つからない・・・・ 基本私は欲しい時に買うというタイプですが!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/11/26 18:24
/
投稿日:
2018/11/26 18:24
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471252
操作マニュアル
個人情報保護方針