十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -もう少しー
なぜ指導者は最後の夏・・・ 最後の大会・・・ もう少しと言う気持ちになるのだろう???
もう少し、あと少し君達と野球がやりたかったという気持ちに成るのだろう・・・ いつの時代でも同じ感情が湧き出る!!
選手も もう少し野球を・・・ 真剣にやっておけば良かったと言う思いとあと少しこのメンバーと野球がやりたかったと言う感情から 涙が流れる!
「嫌いと言い続けた野球をこんなに楽しめた自分はきっと野球が大好きだったのかもしれない。」 ※2号からのレターより
他愛もない文面だが この一文字一文字に家族は号泣であった!! 本心と感謝が詰った短文・・・ 悔いがないとは思いませんが 最後野球人として大きく成長できたのではと強く感じた日を思い出す。
皆さんは子供の本音と本心を聞いた事ありますか? 以外と向き合わないようにしていませんか? 私は駄目おやじなので 子供の本心など考えなく押し付けで野球をやらせていたような気がします・・・・ 親子で楽しい野球が出来たのか? 何も考えないでキャッチボールが出来たのか? そんな事を考えさせられた息子達といつかキャッチボールを楽しみたいものである!! 最後に野球が大好きと言う言葉に救われたおやじです。
たとえ 日本一になったとしても きっともう少しと言う気持ちになるんだろうと思います・・・
この言葉「もう少し」があるからまた来年も頑張れるのだと私は強く感じる今日この頃!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/11/27 8:23
/
投稿日:
2018/11/27 8:23
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針