十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき ー上ー
フッと考えると 上を向く事が減ったように感じます!
今はすぐパソコンや携帯を見て下を向く癖がある… グラウンドでは子供たちに下を向くな!ということ言ってきたのに自分が一番下を向いている! 下を向くの意味は違うが、自分の真上を見上げた事 最近ありますか? 私は無い…なので先程 夜空を見上げてみた!意外と首、背中が痛いぐらい気持ちが良い事に気づいた、それだけ一日中下を向いている事が多いと思います。
決して野球談義が書けないからこんな話しをしているわけではない!
今年は数年ぶりにセレクションでもKWBでも円陣組んだ時 ここぞと言う時全員で目をつぶって黙想をした。
意外と目をつぶって打つイメージ、勝つイメージ、皆んなで笑ったイメージを考える数秒間 帯広選抜チームには効果があったように思える!
今までのチームとは違う雰囲気を演出する事で少し子供たちが変われるきっかけを常に模索しています!
短い期間での練習で本場は短期決戦とあれやこれやなどやれる時間など無い…私が一番こだわるのが雰囲気作りである! 色々な経験と試しを抱きながらまだ見ぬ来年の選手、チームを考えている 私はやはり馬鹿なおやじである。
先日ある家庭が軟式野球を続けると言う話しを聞いた、正解では無いが間違えた答えではないと感じた!
正解、不正解など関係ない…自身が決めた一歩を大切に大きく成長して3年後 私のもとに帰って来て欲しいです! 中学での結果が思うような結果が出なくても自信を持って帰って来て下さい…
子供たちも成長して戻ってくるのなら 私も成長する必要がある事が最近 重圧になってきたおやじである!
硬式野球へ進む選手は高い目標と練習がない日の過ごし方をしっかり考え欲しいと思います。 毎日の練習がないのならやらなくてはいけない事は何か?
やらなくてはいけない事をしっかり出来た者が飛躍的に成長して行きます! 人に流されない自分を…
代表
返信数:
0
更新日:
2018/11/27 21:50
/
投稿日:
2018/11/27 21:50
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針