十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -コンサー
野球ではないが コンサドーレ惜しくもAFCチャンピオンズリーグ出場出来ませんでした・・・残念!!
北海道のチーム・選手が日本でアジアそして世界で活躍することって素敵ですね!! サッカーだから野球だけがと言う考え方はもう古い・・・ どうな競技であれ高みで活躍する事で またその地域が活性化し強くなる!! サッカーが盛り上がればサッカーの良い部分を考え取り入れ 野球を盛り上げていけば良いだけの話で他競技の批判をしてもしょうがない。
以前から私はつぶやいていますが 今後は共存と言う考え方が大切であり 月曜日は休み 水金は野球・・ 火木はサッカー週末は 午前は野球の試合、午後からはサッカーと言う選手が出てくるかもしれません??? 大げさな話しだが 現に野球とスケート・ホッケーを両立している選手や野球と水泳や空手など多種目を掛け持って居る選手が増えてきた・・・
児童数の減少は間違いなく その対応策をどう考えるかが大切であり、その子の可能性が最終的に何処にあるかを引き出せるか出せないかが指導者として求められる技量になって行くのではと考えます・・・・ 足が速いから陸上・サッカーと言う考え方ではなく 脚力が強いから水泳は? スケートは?と言う幅広いスタンスで考える事が必要なのかもしれませんね!!
単純な動作こそ極める必要があり トップアスリートの方々って以外と この単純動作を極めし者達だと思います・・・
色々な競技に興味を持って 疑問を持って、答えを見出す事で自分の成長に役に立つ・・・ 陸上の槍投げ・砲丸投げなど野球理論に精通する部分があると思いませんか?
走り幅跳びとサッカー何処か共通する雰囲気ありませんか?
柔道の団体戦からもチームの大切さや感謝を学びます・・・・
週末色々なスポーツが放映されています、興味あるなしではなく 勉強と考え見てみると色々な発見や競技の魅力が少しわかります・・・・ 指導者も野球から離れてリセットする為にも他競技を知る事で野球指導に行かせる発見が見出せるはず 何事も学びです。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/1 16:33
/
投稿日:
2018/12/1 16:33
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471252
操作マニュアル
個人情報保護方針