十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -18祭ー
ONE Ok ROCK、WANIMA・・RADWIMPSと 毎年泣かされます・・・・ 1000人の奇跡 18祭!!
18歳の他人同士が それぞれの想いを1曲の中に気持ちをぶつけ、叫びそして一つになって行く・・・・・ 18歳のエネルギーとパワーそして無限の可能性を見ている私も感じさせてくれる歌に毎年感動です!! 自己主張の叫びって本当にいいものですねー 不登校、引きこもり、友達が出来ないそんな子供達が徐々に変わっていく様と最後ははじけ飛んでいる姿 本当にいい経験だと思います。
今年は10月8日にNHKで放映され終わりましたが この様な番組がもっと増えてくれる事を願います・・・・
曲もいいが 当日まで皆がもがき苦しみ助け合う様が またたまらないくらい感動します!!
我が家の息子達も12年間ただひたすらに野球を続けて 引退・・・ ポカッとやる事が見つからない毎日を過ごし 本気で笑ったり泣いたり、叫んだりっと言う感情表現をだんだんしなくなって行く・・・ 何となく寂しい気がします!!
この時期 室内練習では野球ばかりじゃなくレクレーションとしてバスケやサッカー、ドッチバール等行なっている少年団を見ますが どうせやるならもっと選手が決めたルールや発想、意見などを取り入れ 最終的には達成感を味わえる遊びを行なって欲しい、ただのレクレーションにも必ず戦術・戦略、攻略、勝敗などの達成感が必要だと考えます。 概念に囚われない発想を・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/6 7:59
/
投稿日:
2018/12/6 7:59
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針