十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -根ー
花を咲かせた根を思う・・・ 好きな言葉です!!
※見えるものだけで判断すると 先の見通しを過つ。
その人の成果や振る舞いは そこに至った努力の結果である・・・結果だけを見て判断すると隠れた努力を見落としてしまいます。隠れた努力を見出す力を養いたいと私は思います。
来春 大輪の華を咲かせる為にも この冬が大切である!!
昨年と同じ事、練習をしても先輩達の結果には追いつきません・・・ 先輩達の結果を1としてそこから新たな練習メニューを考えていって欲しいと願います。
本日は雪・・・・・ 本格的な冬の到来です!!
道路には雪は要らないが 山や畑には必要なものである。 畑に関してもある程度の寒さが必要であり凍土させることで良い土になると言う事を聞いたことがある。 だから年明け畑の雪割り(避け)を行い 凍土の深さを調整している・・・・
スキー場も今年は雪が少なく 気温も暖かく降雪機も全く使えない状態であったが この雪で何とか数日後には各スキー場もオープンできるのではと思われます。
石狩に11月オープンしたフェニックスフィールド(室内練習場) 冬季期間 土の上で練習が出来る環境って本当に素晴らしいと思います・・・ 私も一度行って見たいが 冬の石狩ってホワイトアウトが半端ないので 腰が引けてしまいます!!
十勝のチームも是非 一度予約して使用してみて欲しいと思います・・・ きっとこの十勝でもこんな素敵な環境があれば・・・ 絶対に欲しい・・・必要だ!! と言う声が大切であり 自分の子供の時代には間に合わないかもしれないが 十勝野球を何とかしようと思う人が増えた時 想像以上の大きな力になって行くものである・・・・
この広大な台地 十勝をもっと良いところにする為にも行政と民間が一つになって 色々な事を進めていって欲しいと願います。
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/7 9:57
/
投稿日:
2018/12/7 9:57
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471252
操作マニュアル
個人情報保護方針