十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -総会ー
土曜日 北海道KWB野球連盟総会が開催されました!!
「チェンジ」変化を求められている連盟・・・・
名称も 日本中学生野球連盟 北海道支部になります。
各支部名、チーム名は今後 取り決めとなります。 しかし、十勝に関してはあくまでも 「MOVE ON 9」と言う組織を今後も高め 野球をを中心に色々な競技との調和を持てるような総合型スポーツ団体を目指します!! また来年以降 学童野球を中心に指導者斡旋(派遣)事業も本格的に進めてまいります。 監督・コーチなども派遣いたしますが、平日のチーム指導者が来るまでの指導請負など柔軟な対応が出来るな組織が今 必要になって来ている・・・・
数年後には 中学部活動が時短になり練習したくても出来ない先生達への対応策として何かお手伝いが出来ないか?など総合型スポーツ組織がある事で、先生達が属して頂ければ部活動ではないクラブとしての指導が継続して行なえるのではと 考えます・・・・
野球だけではなく サッカーが好きな先生が郡部の学校にはチームがないが 当組織に登録して空いた時間に派遣先のチームで指導が出来ると言う事にも積極的に推奨して行きたい。
この確立は私だけでは成立せず、色々な競技団体がひとつの組織を構築し成り立つものであり 野球優位でもサッカー優位でも成立せず、それぞれが選手目線で物事を考えていける様な 総合団体が必要である。
それが私の最終目的でもあり 間違いなく近い将来地域に必要となる団体であると思います・・・・
共存(選手の為に)
支援(指導者の為に)
クラブか・・・ お金が掛かります、しかし 地域・自治体・国の支援を受けられる様な仕組みを構築できれば 選手に掛かる負担は少なくなるはずであり 組織が強く地域からサポートをして頂けるような仕組みが出来れば最高なのですが・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/10 7:48
/
投稿日:
2018/12/10 7:48
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針