十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -自由ー
野川・・・・道路なんとかして・・・・!!
滑りすぎ、、、、 道路状況が悪いと本当に疲れます。
今週 金曜日 釧路末広町に出没・・・ 土曜日 MOVE納会とおやじの12月もあと少しで終了です。
最近 やせたいと思うのだが なぜか太る・・・ だから太りたいと思えばやせられるのではと思ったが やはり太った!!
本格的に冬です! 今年もあと20日 相変わらずやり残した事の方が多いおやじだが やりのこしがあるからまた来年頑張れると言うポジティブに考えるようにしている・・・・
4期生たちは進路希望決まりましたか・・・? 学校に行く日も50日ぐらいですよ!! 1期生達は 十数回しか学校に行く事がない・・・寂しいですね!!
はやく大人になりたいと思う学生時代・・・ 大人は自由と思えるのだろうが 大人が一番不自由だ!! それも年々歳を重ねる度に自由などない事に気がつく。 自由ってなに? 何からの解放・・・ 自由は責任となる事を最近 痛感する。
独身の時代は何も考えずただ遊び、寝て、明日の事など考えずひたすら今を楽しんだ日々・・・しかし、遊ぶお金がない事に気付き振り返れば周りが良い車を買って結婚をし家庭をと言う新たな責任を背負い始める!
子供が生まれた日から 自由などなくなり 全てが子供中心に物事が回る日々である。 しかし 子供からは想像も出来ないぐらいの喜びと悲しみと 楽しさと苦しさを経験でき大人として大きく成長して行ける事を 子供が独り立ちして知る事が出来る・・・
自由を求め過ぎている 我が家の息子達よ!! 今が人生で一番の自由と言う事を身を持って痛感するがよい・・・
そんな私は昔から自由人である????
あの子らがあと数ヶ月で車を運転する・・・恐怖である。。。
打席で打った後 サードに走って行ったあいつが・・・
フライを顔面で捕ったあいつが・・・・
毎日 鼻水をたらしていたあいつが・・・
負けて泣いていたあいつらが・・・・
野球は上手だが勉強が苦手なあいつが・・・
悪さばかりしているあいつらが・・・・
おやじも 煽られないように気をつけて運転しなくては 積年の恨み晴らされたら困ります!!
自由と責任をしっかり考えられる 大人へと成長してください。 他人に迷惑を掛けない事が大人として一番大切なマナーである事をもう一度考えて欲しいと思います!!
仮免軍団 頑張れ・・・!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/11 17:51
/
投稿日:
2018/12/11 17:51
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル