十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -爆発ー
札幌で爆発火災が発生した・・・・
普通に食事をしていた 日曜日の夜が一転地獄絵の様な惨事である 当初は飲食店の火の不始末がもたらした惨事と誰もが思っていたが火元は隣の不動産屋さんとは驚きである!!
明日何が起こるかなんて誰にもわからない・・・・
だからこそ 今を思いっきり楽しめむ事が大切であり 誰にも迷惑を掛けないと言うことを忘れてはいけないと考えます。
土曜日 KWB納会があり久しぶりに役員たちと顔を合わせ話をする事が出来ました。 来年の事は来年考えれば良いと言う 酒飲みならではの締りのない話しであったが、いつも私を支え十勝の子供達の為に尽力して下さる役員には感謝しかございません!! 私が今 代表を出来るのもそれぞれの役員がそれぞれの役割をしっかりと実行して頂けている証だと思います。 それぞれが家族を持って、仕事も持って、そして時にはその家族・仕事を犠牲にしてMOVE活動に尽力して頂いております・・・・ 色々な犠牲の上に成り立つ組織、それぞれが無理をせずただ野球と言う競技に魅了されたおやじ達の集団である。
MOVEは以外と飲み会が少ないというより 無いに等しい・・・ 当初の考え方がおやじの飲み代を少し減らし KWBへ参加するという考えが未だに私の中にあるからである!! 飲み会は確かに少ないが遠征先での一杯・・・ 優勝した時の1杯・・・ 負けて悔しい1杯と小さな乾杯は以外と多いので大々的な宴会はなるべく控えている。 また連盟にお金が無いので 遠征は役員の持ち出しも多いため節約のためもある・・・・ だから2次会もあえて開催しないが1次会が長いときもある!! それでも文句一つ言わず 5年目を迎える事に私としては言葉に出来ない感謝しかありません!! 素敵な人達との出会いが私の最高の財産でもあり最大の武器でもあると信じ 2019年更に加速して活動範囲を広げて参ります・・・
PS
MOVE 補佐の藤原君がこの度 12月19日(川岸氏と同様)入籍する事になりました・・・・
もしお時間がございましたら 19日お祝いの言葉をお送り頂ければ幸いです。
2・3・4期生に関してはグループラインに藤原も参加しておりますので ラインで直接お祝い文贈って下さい。
尚 挙式等は執り行わない予定ですが MOVE協会ならびに関係者で来春 こじんまりとお祝いをさせて頂きます。
短い間でしたが彼も彼なりに懸命に努力しております事を ご理解頂き皆様方から暖かいお言葉を頂戴いたしたく この場をお借りしてお願い申し上げます!!
ちなみの私は何も致しませんが・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/17 16:21
/
投稿日:
2018/12/17 16:21
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル