十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -Z-
Zこと藤原よ・・・入籍おめでとうございます・・・!
んっーーーーめでたいのだろうか? 今まで好き勝手に野球中心の生活だったがこれからは違う・・・・
昨年 彼に質問した野球ばっかりやっていたら彼女に怒られるぞ!と言うと 彼女は理解してます。 今年聞いても同じ答えが返って来た!! しかし、彼女と妻そして母になったらどうなんだろうと言う事を彼は理解していないし 結婚しても野球がやれないなら結婚しないと断言しているが 野球をやる度合いの問題が肝心である事を理解していない・・・ また家族があって初めて野球が出来ると言う事を知るべきであり、野球で家族が犠牲になる事はなるべく避けるべきである!!
家族を守る意味をもっと理解し今年とは間違いなく 自分が変わらなくてはなら無い事を少し考えて欲しい・・・ この意味が分からないのなら結婚などすべきではない!!と3年間彼には言い続けてきたが 遂に今日、覚悟を決め入籍します。
藤原夫人へ
彼は正直 馬鹿です・・・・
道理が通用する夫ではないが、歳の割りに真面目です!!
若いのに超が付くほどの真面目さが彼の良い所です。 真面目ではなくなったら彼はただの 馬鹿です。
その時には私に遠慮なく報告ください、天に変わって私が成敗してやります!!!
彼はここ3年 背伸びをした生活を送っています、家ではクタクタな週末だったことでしょう? 来年からは疲れた身体を癒してくれる暖かな家庭生活を送って欲しいと思います。 遠征先で子供へのお土産を選ぶ姿が何処かうれしそうな顔が今も鮮明に浮かびます。(ただ 残念ながらセンスがない)
そんな男ですが末永くお幸せにお過ごし下さい。
Zへ
覚悟を決めたからには中途半端な行動は許しません・・・・
中途半端な家庭生活、MOVE活動になった時は直ぐに解任します。 人より重い重圧を背負う覚悟をしたのなら自分が誰よりも必死になって行動すべきである・・・ 夫と父 同時に背負う事の大変さは私には理解できません、私に出来る事は君を解放してあげる事だけであり 君が限界だと思った時はいつでも去って下さい!! 自己中心的な行動から夫として父親としてしっかりと行動して下さい。
家族が1番、仕事が2番 そして大好きな野球が3番が大切ですね!! 今までは野球が1番だった君にとって辛い選択でしょうが それが婚姻届と言うただの紙切れだが重い重い重圧になって行きます。
結婚は「我慢」「妥協」の日々である・・・・
ハレの日にコメントする言葉ではないが 私と君との関係を考えると 少し厳しい言い方をさせて頂きました!!
入籍おめでとう!
MOVE ON 9としてもめでたい事であり 来春 心ばかりの祝いの会を開催致しますので家族で出席して欲しいと思います・・・
あっ!! 役員全員で広尾へ行くべ・・・・・町営球場で挙式もありやなしや! 胴上げしそのまま広尾港に放り投げてやる!! 春MOVE大会で藤原婚姻記念大会を開催するのもあり・・・・などなど来年は Z祭で盛り上げりましょう!!
行くぞ!! 伊豆へ・・・
藤原の新婚旅行も兼ねて 5期生と役員全員で!!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/19 16:33
/
投稿日:
2018/12/19 16:33
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針