十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -メリークリスマスー
皆さん メリークリスマス!!
天皇誕生日、有馬記念、クリスマスと皆さんいかがお過ごしですか・・・ 私は競馬は致しませんが有馬記念だけは見るようにしています。 最後のG1レース、日本の景気バロメーター スタート前のざわめきから一瞬静まりゲートが開く・・・
前半の1週は見ている全ての最後の夢を掛けラスト1週では歓声も最高潮に・・・ 最後の直線ではそれぞれ1年の全てを振り払うかのような声が鳴り響き ゴールの瞬間は歓喜と悲鳴そしてため息 紙吹雪の捨て券が舞い上がる・・・・
有馬記念は別格なレースである事が競馬など分からない私でも分かる!!※かつふねパパ 今年はいかがでしたか?
おやじは土曜日 家の床ワックスかけ・・・ 日曜日は2号のお部屋探しと仮契約(岡田氏お世話になりました) 3号の携帯が壊れた為 購入(1年で3回壊れるってありえない・・・)
そんな中 藤原が入籍後 初めて家族で「蟹」を持って挨拶に来てくれた・・・・ 藤原に似ず 味噌がたっぷり入っており身もぎっしりとても美味しく頂きました!!
以外と亭主関白な藤原だった事に少し驚きである!! まぁ何はともあれ 守るべきものが出来た彼が今後 どう成長していけるかが大切である。 藤原 ご馳走さん・・・・
ところで色々と欲しいものがある・・・ 毎年この時期悩む? 今買うべきか? 年明け買うべきか?と今年は特に欲しいもの買わなきゃならないものが沢山あり過ぎて悩む・・・・
おやじサンタは毎年 息子たちに問答無用でプレゼントをあげている・・・ しかし おやじにサンタは来た事がない!!
今週もあと1週間で終わります!! 何かしても何もしなくても 人に与えられている時間は同じ1日 24時間である・・・!
昨日 ある野球関係者から今 起っているチーム問題の話しが有りました・・・
色々なチーム・団は他人同士の集合体でありそれぞれが 互いを尊重し一期一会の出会いを大切に今 この瞬間を楽しめるよう 各々が出来る事をお手伝いしながら運営、活動を行う事! 難しい話ではないが 今の時代 他人と調和をする事が難しい世の中だし 小さな集合体のほうが結束力があるのかと思い気や小さな団体のほうが個の個性が強く上手く行かない事の方が多い・・・ 大きな団体は意見も分散し以外とまとまりが無い為 答えを先送りしている事が多いのかもしれませんね?
ひとつ言える事は・・・ 無くす潰す事はいつでも出来るが 再生・立ち上げなど長い年月を必要とする場合がある事をもっと真剣に考えて欲しい。 自分達がチームを潰す権利など本当にあるのだろうか? 長い年月 そこに属していた選手や今後 地域で野球をやりたいと言う子供達の夢を自分達が断つ権利など本当にあるのだろうか? もう一度その事を しっかり考えて欲しい・・・・ 本当にその答えは我が子が望んでいる答えなのか? 多くの問題は結局 大人達の身勝手な行動で子供達が犠牲になっている事がある!! テレビゲームの様にボタンひとつでOFFやONが出来るわけではない 継続する為には?と言う事をもっと真剣に考えて欲しいと思います。
名門、衰退、崩壊・・・・ そんな寂しい話し等 あってはならない、廃部にするのなら 我々 MOVEが引き継ぐ覚悟があります、白・黒だけではなく また違う色を模索して欲しい!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/24 8:09
/
投稿日:
2018/12/24 8:09
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針