十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -新たな波・・・・ー
まだ非公開ですが MOVEを更なるステージへ挑戦させる!
KWBはこの4年間はただひたすらに駆け抜けてきたが今後は しっかりとした意味を持った行動が求められる。 私の思いつきが強く何かを達成する為にはの目標だけではなく 「目的」明確に活動することが大切である・・・ 私自身が見据える先には?と言う答えを求めず ただ何となく言葉だけの目標を掲げてきた!! そんな言葉だけの目標に選手達をどう導き指導するべきかと言う事に限界である。 今後は何年掛かるか分かりませんが しっかりと全国制覇と言う目標をしっかり掲げ 全ての行動が目標に繋がるよう心がけ 「目的」「挑戦」「進化」を活動ごとにストーリーとして考えて行きたいと思います。
全国のチーム達ともっと、もっと・・・・・・
MOVEらしさ、我々らしさ、MOVEスタッフのぶれない考え方が大きな力になる!! 色々な全国の形がある、今の十勝ではどんな形でも全国制覇を目指せる活動が必要である。
球夢会に関しては 選抜チームを構成し同意を得られれば 千葉県へ交流大会に参加したいと考えます。
また 8月には千葉県のチームをお呼びして球夢会 交流大会を開催、合同練習会など千葉県のチーム指導者との交流等 只今計画中です。
KWB・球夢会合同のZETT野球勉強会を開催致します・・・・
1 食育 正しいサプリメント摂取
筋肉に正しい栄養講座など
2 用具 グローブ・スパイクの正しいお手入れ方法
※本当に知っているのか お手入れ方法昔とは
革の質もオイルも全く違うが・・・・?
3 その他 バット各社機能特性講座
機能性シャツの特性
この様な知っているようで知らない 今更と言う話しでも以外と理解していない事があるはずである!!
ひとりでも講座を受講し道具を大切にしてくれる選手が増えてくれればと言う考えから 2019開催致します。
野球指導だけではない もっと違う角度から野球と選手の成長の手助けが出来ればと考えております。
初詣 家内安全、商売繁盛そしてMOVEの発展を役員の皆さんは祈願してください!!
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/25 7:36
/
投稿日:
2018/12/25 7:36
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471252
操作マニュアル
個人情報保護方針