おやじのひとり言 -大掃除ー
お掃除上手な人って私は尊敬いたします・・・・
中々掃除できない、綺麗にできない おやじである。
結局 整理できても整頓できないので 数日後にはまた同じありさま!!  捨てられない、いつか着れる、使うと言う貧乏性が邪魔をする・・・ キャンプ用品も100%2度と使わない自信があるが捨てられない!!
自分の部屋には 数多くのメダル・盾・トロフィー・カップ・賞状がある!!   私が死んだらただのゴミ? なんだかもの悲しいく感じます・・・・  何か使い道があるのだろうか?  歴代ユニホーム、セカンドシャツ、記念Tシャツ、選手名簿シャツなど選手は着ているのでボロボロになれば捨てればいいが私は一度も袖を通さずただ飾ってある・・・ どうしたら良いのか? 
「終活」最近 良く聞く言葉であり まだまだ私には先の話だと思いたいが 人の生など誰も分からない!! 
先日 部屋の掃除をしながらそんな事を考え 歴代の証を眺めていた。 皆さんはどうしているのでしょうか?気になります・・・ 燃えないゴミの中に捨てられていたら少し残念で寂しい気がする、だから私は掃除が嫌いだ!!

あと、壁に変な赤っぽいシミみたいな跡が天井付近の隅のほうに付いているのが気になります・・・・? いったい何なんだろうと疑問を感じます。
年賀状文化もあと何年続くのでしょうねーーーー 今の若い世代は間違いなく無くなります。 個人情報問題で住所を公開しない会社も多く、簡単で便利なメール・ラインで「あけおめ」で済んでしまう!!!  
そんな携帯・スマホも本当に便利だと感じる・・・・掃除の方法等も色々載っていて助かります。  また、鏡餅ってなに?そんな今更だが本当の意味って以外と知らない事を簡単に調べることが出来る。 すると本来の意味が分かり 今まで供えていた考え方がいかに適当だったかと言う事をこの歳になって気付く事ができます。
本来無くすべき文化が残り 残すべき文化が消えつつある事に違和感を覚える今日この頃・・・・

あと4日・・・・  最後に笑っていられれば それだけで良い年であったと思えるはず!!   笑うかどには福来る。
代表 返信数:0 更新日:2018/12/27 17:41 / 投稿日:2018/12/27 17:41