十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -108-
大晦日の夜 除夜の鐘が鳴り響く・・・・ 108回
人の煩悩の数が108と言われ振り払う意味で鐘を鳴らします。
私は人より欲張りな性格のため 108じゃ足りないかもしれませんが・・・・
皆さんの煩悩の数はどれくらい? 欲望であったり、怒りであったり、執着であったりと人様々であります!
わざわざお寺に行くのも大変であるが 明日の大晦日 一瞬でいいから自身を見つめ直し新年を迎えるのも良いのではと考えます。 硬式ボールの縫い目も108と聞いた事がありますが実際は不明です。 しかし 縫い目を数えながら2018年の反省と2019年の目標などの反省と誓いを縫い目に念じる事も野球人としては少しカッコ良くありませんか・・・・・
私は宗教には全く興味がないが 勝負では何でも頼ります!!
2018年MOVE ON 9設立し何が出来たかの答えなど必要なくまずは踏み込む1歩が大切であり、先に進んだ景色を見入ることが大切なのだと改めて感じた。 行動もせず諦めや後悔などしたくは無い・・・賛成と反対そして批判 そんなことは始めた時から覚悟を決めている。 地域を変える為には 誰かが悪者役を演じる必要がある。誰も人に嫌われる人生など望まないが地域を変える為には強烈な起爆剤が必要である。 古い体質を変える難しさ・・・私もただの人の親であり 息子達も成長し社会人へと 私個人としても本当に野球が好きかと言われれば答えが難しいが だからこそ変えなくては成らない体質が気になります!!
決して私が進んでいる方向が正しい等 一度も考えた事などないが 私が進んで付けた道を周りがどう判断し更に良い方向を考えてくれれば それだけで十分である。
悪役が丁度いい私をいつも支えてくれる役員達・・・ 彼らは悪役が本来は似合いません。 真面目で真摯に野球の事を考え地域の子供達のことを考えている役員達は本当に素敵な大人だと私は尊敬します!!
MOVEでも悪者は代表の私だけです・・・・ この事は設立当初から変わりません。 悪役も中途半端で投げ出せばただの罪人になってしまいます、悪役も最後まで突き通せば立派な人になれるのではと思い これからも悪役の仮面をかぶり十勝野球を変える努力を行ないます。
2018年本当にありがとうございました!!
MOVEも今では十勝より全道の方々からの暖かなご声援を受け本当に感謝申し上げます。 20019年も私は更に成長進化していきます、KWB活動も本当の意味でこれからだと思っています 野球が好きで暇な野球人が居ましたら是非 このMOVE活動に参加しませんか・・・ 求める形等ない出来る時にお手伝いをするだけで協会の一員となります。
人が居ればまだまだやりたい事が出来ます!!「やるかやらないかただそれだけの事」が私の真髄である。
2019年度もMOVE ON 9活動宜しくお願い致します。
2号日記
・・・2号がようやく札幌から帰ってきました!! 年明けは阿寒に行くそうです!! 最高に楽しい時期だがその先にある責任と言う事をしっかり考えて欲しいと思います・・・・
代表
返信数:
0
更新日:
2018/12/30 8:15
/
投稿日:
2018/12/30 8:15
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471253
操作マニュアル
個人情報保護方針