十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -革新ー
最近の車の技術革新に驚かされます・・・・・
ただ 自分のイメージと機械上の制御タイミングが今一かみ合わない、私の方が駄目なのだろうか? ライトでも私的には切り替えタイミングなのだがオートではなかなか戻らない・・・対向車に申し訳ない気になってしまう!!!
技術進歩・・・人が求める便利さだが その便利さがいつしか使う側を越えてしまっており 使いこなすのが大変な時代!! 多少の故障等 叩けば直る時代ではない事は百も承知だが便利も自分のスキルを超えた技術はただ厄介な物にしか感じません・・・ 人は不便ぐらいが丁度良い、不便だから人に頼る努力をする、頼られるから頑張れるなど不便さは人と人を繋ぐ潤滑油であるが 便利になり過ぎて人を頼る事をしなくなる、全てを携帯がまかなってくれる時代である。 風邪を引いて外出出来ない時も携帯でデリバリーで食べ物を調達し過ごしたという話しを最近では当たり前になってきた・・・・
近年 あおり運転が問題視されているが 全ての車を自動運転にしてしまえばあおり運転はなくなります。 技術革新の途中では色々な障害が出てきます あおり運転もそのひとつの様な気がします!! ガソリンを撒き散らして走る時代からエコ走行を心がけ走る時代へと変わっている、 二日酔いは男の勲章とばかりに酒の匂いを漂わせて仕事をする姿が頑張っていると感じた時代から今は犯罪者と言う感覚になっている時代、技術進歩も良いが人としての進歩が付いて行けていないと感じます!!
6歳~20歳前後で人生で必要な教育を学ぶ・・・・・
教育から30年が経ち我々が学んだ歴史や数字が今は全く違う事になっている場合がある!! 少し考え方を変え 40歳を迎えるともう一度学校に行くシステムって有・無 どちらが正しいと思いますか? 定年70歳時代・・・ 今のままで 70歳まで働いても何の意味があるのか分かりません? 全ての人が40歳で一度 専門教育へ進み更なる学びと成長そして70まで働くスキルが必要なのではと感じます!! こんな馬鹿げた話しをしているから 変人扱いされますが40歳・50歳で本当の意味で自身の適材適所を見極められるはずである!!
素晴らしい技術とそれを使いこなすスキルを持った人が増える事で更なる進化が出来るはず・・・・
野球でも同じで用具の技術進化はもの凄いがその特性を本当に理解し使用しているかと言うとそうでもない人の方が多く、自身の体感や感覚での判断が大きいように感じます。
技術革新 皆さんは自身の携帯の機能の何割ぐらい使いこなせていますか・・・・? 私は10%ぐらいです!!
代表
返信数:
0
更新日:
2019/1/23 17:46
/
投稿日:
2019/1/23 17:46
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471252
操作マニュアル
個人情報保護方針