十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのぶらっとひとり旅・・・・
今年から ふらっと立ち寄ったチーム、地域など ぶらっとひとり旅と称して 発信して行きます・・・・・
ぶらぶらと毎日過ごしているおやじは野球談義より ぶらっと情報の方が多いかも知れませんね!!
再度お知らせ致しますが・・・
おやじのつぶやき=野球談義
おやじのささやき=学童野球談義
おやじのひとり言=おやじが感じた事
おやじのぶらっとひとり旅=おやじが立ち寄った地域・チーム情報
となっております。
この冬季期間 北海道は非常に勿体ない時期となります。
十勝では小中共に学校グラウンドにリンクを作る為 雪の上での練習と言う文化が芽生えていない・・・・ また気温的にも寒すぎて外での練習と言うのは難しい。
またリンク作りにより大量の水を撒き春の雪解けの妨げになる。 今年に関してはリンク作りに必要な土台となる雪が少なく 薄い雪の土台に水撒きをした為 リンクはガタガタでそれをごまかす為に 更に大量の水を撒いている・・・今年の春はグラウンド状況が非常に悪い様に感じます。
で・・・ここに来て雪の日が多く リンクを使う事が出来ない学校も出てきております。 早いところでは授業終了と言う学校も出てきております。 いったい何時間スケート授業出来たのだろうか? 子供達は一体何時間滑られたのか? 私はスケートでもホッケーでもスキー・ボードなど何でも挑戦して欲しいと思います! 野球一筋と言う考え方も素敵だが色々なスポーツに挑戦し身体を柔軟に動かし最終的に野球に通じる体幹が得られれば最高だと思います。
ただいえる事は中途半端は怪我をするだけであり、やるなら一生懸命やる事が大切である、順位等関係なく 基本を学び大会に出て緊張する場を幾度も経験することで成長できるものがある・・・・
色々なトップ選手の話を聞いても 学生時代は色々な競技に興味を持ってチャレンジしていたと言う話を良く聞きます、どれだけ色々な経験が出来るかが大切な学生時代・・・
携帯やゲームも良いがもっと外で遊んで欲しいと思います。
代表
返信数:
0
更新日:
2019/2/7 11:40
/
投稿日:
2019/2/7 11:40
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471246
操作マニュアル
個人情報保護方針