十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき ー正解ー
今の時代、個性と言う身勝手な人が多い…
正論のような話をそれっぽく言い放ち いざ自分がと言うと全く違う行動をとる!
人には流されたく無いと言う事を言いつつ 自分の意見を押し付けてくる! ※私かもしれない?
人は何か行動を起こす時も、話をする時も自然と自分を安全な場所、保険をかけている!
言い訳、責任転換、噂など他人のゴシップには盛り上がり 自分の事はひた隠し…
本当に正面から子供たちと向き合える大人って居るのだろうか? 正直 私は自信が無い!だからこそ子供たちから少しでも尊敬されるように行動し背伸びをしてしまう。
チーム運営…色々な人が集まり、考えや思い、生活スタイルなど他人同士の集合体であり、誰が自分の意見を押し付けてしまうと一時期は問題はないがいずれ色々な弊害が噴出しやがて大きな問題となる!
他人同士の集まり、育った環境も違うし考えも違う者同士が仲良くなんて 求め過ぎても駄目である!
何の為の出会いと言う事をしっかり考え、このチームの この仲間達とのしっかりとした目標を定め互いが達成の為に何が出来るかと思いが大切だと思います!
この目標がはっきりしていないチームが多く、活動にも明確な目的が見出せない事が多い!
最終的に目標が達成出来なくても、明確な目的を持って行動した事には無駄などないと考えます。
皆さんのチームにはしっかりとした目標がありますか? 目標もないのに、今 行っている練習に意味ありますか? 本格的にシーズンが始まる前に今一度 チームとして今シーズンの目標を立てて欲しいと願います。
何かを成し遂げる為には、ある程度の犠牲と覚悟が必要である! 結果を恐れ、それをごまかし子供たちと向き合う事をしない指導者など必要ない…
十勝野球全体の目標は…
各チーム、指導者の目標は…
各家庭、個人の目標は…
十勝が目指している目標がはっきりと見えて来ない事が十勝野球全体として マイナスなのではと思います!
スポーツ王国十勝…が私の夢でもあり目標です!
夢を見て、目標を立て、それに向かって努力する!
簡単で当たり前の事の様に感じますが意外と難しい事だと思います。
代表
返信数:
0
更新日:
2019/2/13 21:32
/
投稿日:
2019/2/13 21:32
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471246
操作マニュアル
個人情報保護方針