十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -ラストー
土曜日 セレクションメンバー3期生最後の練習会が行なわれた。
まだまだ 自分の事を理解していない選手達・・・・
自分がここまで野球を続けられている事に感謝し自分が誰にも負けない武器を磨き上げる努力をして欲しい!!
人は必ず誰にも負けない武器(技術・性格)を持っているはず、技術はまだまだでも人の話を聞ける武器、チームの雰囲気を一瞬で変える事が出来る武器、笑顔、声・・・・足の速さ、誰にも負けない野球が好きなど技術以外でもよい・・・・ 誰にも負けない事がひとつ持てば その武器がチームに成ると選手の数だけ武器が増えます!! 今年のチームは人が居ないというチームは一人2つ持てば良い、それだけでどんなチームと戦っても勝てる気になってくるし勝てる時がある。
逆にそんなチームと対戦し勝ってもなんだか勝った気がしない時がある、それは選手の数だけの武器の数で負けたと言う時である!! 負ける時は諦めた時であり野球を続けていく以上 今勝てなくても中学では? 高校では? 大学では?社会では?と最終的に勝てば良いだけの話である。
そんな武器を自分で理解していない選手達・・・素振り、投げ込み、走り込みなど自分が本当に自分の武器を理解し自身で求めて練習しない限りなかなか向上していかない・・・・・
自分が理解した時 自らが走り始めるし振り始める!!
逆に考えると相手の武器に真正面からぶつかっても勝率が悪くなる、相手の武器を知って反対に弱点を見極めたとき 活路が見出せる!! そんな武器をメンバーには色々な場面で私なりに発信して行きたいと思いますし発信しているのだが なかなか理解できていない選手が多い・・・・
もっと自分を知って自分を好きになって 自信を付けましょう!
代表
返信数:
0
更新日:
2019/2/18 7:54
/
投稿日:
2019/2/18 7:54
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471246
操作マニュアル
個人情報保護方針