十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -ざわざわー
色々な情報が小耳に入ってくる・・・・
もう直ぐシーズンだと言うのに ざわざわと音を立ててチームが崩壊している!! この時期に行き場の無い選手がかなり居る、野球は誰のもの? もう一度冷静になって考えて欲しい!!
中途半端なクラブチームの帯広市、未だにクラブチームは存在しないと言い張る連盟だが実際は? 指導者は一般人で教師でもなんでもないがチーム練習場が学校と言うだけで、そこに集まる選手は多国籍(多学籍)である・・・・ 多いチームで4校から集まっているチームがあり本当にこれが昔ながらの単独チームと言えるのだろうか???? 指導者も一般、選手も色々な学区と学年ってこの時点でクラブチームだと私は感じるのだが 未だにクラブチーム参加を承認しようとしない地域が帯広である!! 昭和の時代の規約書を未だに守る意味ってあるのだろうか? 私は疑問である・・・・ チームに馴染めず 硬式に挑戦するレベルに無い選手達が最後の砦と成る場所がない!! 私が今現在で何処にも属せず野球を悩んでいる選手の数は8名以上居る・・・・あと1名居れば試合が出来る人数である。 チームが解散、チーム内がゴタゴタ、指導者と合わないなど理由は様々であるが 大人の問題に選手が犠牲に成る事だけは避けて欲しい!! 指導者は自分の去り際も、去り方も考える必要がある・・・・
指導者も本当に自分がやりたい野球を求めるのであれば BBCを立ち上げ行なうべきであり、今の環境や考え方に落差があるチームでは限界がある・・・・ 学校単位の縛りの規約を見直す時期に来ているような気がします!!
せっかく出会った者同士 それぞれが歩みよりの気持ちが大切ですね!! 互いが互いの立場と状況を理解し補いあう事で今より少し過ごしやすい環境になるのではと考えます・・・・一方的な言い分ではなにも解決しない!!
指導者も保護者も選手も皆がありがとうと言う言葉を忘れていませんか? 冷静に考えてみてください・・・・
ご苦労様ですとありがとうは違います!! ありがとうの意味をしっかり考え 最終判断する前に今度あった時 「いつも、ありがとうございます」って言ってみて下さい・・・・
答えなど求めず 自分が変わる努力をしてみて下さい、きっと何かが変わります。
代表
返信数:
0
更新日:
2019/2/20 18:40
/
投稿日:
2019/2/20 18:40
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471246
操作マニュアル
個人情報保護方針