十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -正しさー
最近 雑誌や新聞を読むことが苦手と言うか目が痛く避けている様に感じます!! 本屋で立ち読みと言う何気ない行動も視点が合わないのであまりやらなくなった・・・・
活字離れ、本を購入すると言うより、その場でコーヒーを飲みながら立ち読みではなく座り読みの時代!! 本屋なのか図書館なのかと言う錯覚になる。
色々な事がネット済んでしまう・・・・ 本も立ち読みして良いのがあればネット購入する!! そこにあるコーヒーのシミや折り目が付いた本など本当に購入する人が居るのだろうか?私は読書をする習慣が無いのでいまいち 理解できない!!なので本屋には本当に必要な本を買いに行くのだが何だか違和感があり購入せずに帰って来た・・・ 時代遅れのおやじです。
以前 新車を購入した際、やけに納期が早かった事に何となく違和感があった・・・ 納車の祭 前まであった試乗車がなく違う車になっていた・・・あれれれれ? しかし、装備なども試乗車とは違う物を付けたはずでそんな訳は無いと思っていたのだが 不安になり聞いてみた!! ああああああ!あの車ですよと言う返事に唖然! わざわざ装備を付け替え納車してきた車屋にびっくりです・・・・試乗車は新車と言う定義が私には無い!! 新古車と言うのが正しいはずなのだが 同じ金額を支払うのなら工場出荷で真新しい車を求めて購入したいのにこれでは騙しだと言う感覚であった事を思います。始めから伝えてくれれば金額提示により納得もするのだが これって罪ですか? 何百キロも走行している車が新車ですか?
結局は色々な装備を無償にて取り付けていただき 承諾したが何だか変な話であった・・・ 本屋さんでも同じ事が言えるのではないかと感じます!! 購入しコーヒーのシミ等付いていた場合や誰かが読んだ本はすでに古本として販売すべきなのか?と言う疑問が湧いています・・・・
野球用品もネットで購入している人が多いが グラブ、バットに関してはやはり店頭で自分にあった物を選んで欲しいし同じ型番でも何となく違う感覚の時もある・・・ グラブ・バットだけは専門店で色々な対話をしながら納得する用具選びをして欲しいしこだわりを持って愛着を感じ日々共に過ごして欲しい用具である!! 専門店は専門店の良い部分、量販店は量販店の良いところ、ネットはネットでの便利さなど上手な使い分けが大切ですね!
代表
返信数:
0
更新日:
2019/2/28 9:34
/
投稿日:
2019/2/28 9:34
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471246
操作マニュアル
個人情報保護方針