十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
高校三年生へ
高校3年生(管内2850人)の皆さん ご卒業おめでとうございます!!
KWB十勝選抜1期生 おめでとうございます!!
それぞれの道に進む皆さんを陰ながら応援させて頂きます。
ついこの間 皆とKボールについて話し函館に行きオーシャン球場を眺めたあの日・・・ 夕張で皆と過ごした3日間・・・がついこの間の様な気がします。 中体連が終ったある日突然の連絡で急遽 伏古別球場に呼ばれ Kボールと言うものを知った選手達!! 私と言う変なおじさんが突然 私に騙されたと思って何も言わずついて来て欲しいと言う一言、 何がなんだか分からないが とにかく賛同してくれた14人の選手達と保護者達・・・ これから何が始まるのだろう?と言う不安が過ぎる活動の始まりで 集まって数週間で函館に全国大会予選へと参加した。 函館へはバスにて移動し車中泊と言う過酷なスケジュールにも関わらず向かえた本番 初戦は延長の末 サヨナラで勝利、あと1つ勝てば全国と言う決勝戦、またもや延長促進と車中泊の疲れもピークの中最後はサヨナラ負けと 全国へは行けなかったが 私の中で十勝の選手達は全道でも通用すると言う気持ちが確信になった・・・・ それから2年後ようやく掴んだ全国への挑戦で全国でも戦える選手達と言う自信にもつながった活動である。
そんな 今の私の行動を最初に背中を押してくれた 1期生達には本当に感謝しています!! あの時 伏古別球場で皆がうなずいてくれなかったら 今のMOVE活動は無い・・・・ 私に一歩踏み出す勇気をくれ、色々な事に自信を与えてくれた君達との出会いが私の第二の人生の大きな励みである。
そんな君達が今日 無事に卒業を迎えそれぞれの道へと歩み始める事でしょう!!
2,000年生まれで 平成最後の卒業、新年号での新たなる生活など何かと節目の多い君達だからこそ 古きを重んじて 新たなる道を切り開く事の出来る人達なのだと思います!!
信念と我がままの違いをしっかり理解して欲しい・・・
何事も中途半端だと全てが我がままになるが 我がままも最後までやり抜けられれば信念へと変わります!
そんな言葉を私からの最後の送る言葉として 14人が胸に刻んでこれからの人生を歩んで欲しいと思います!!
野球を続ける者、離れる者とそれぞれだが 野球は君達にとって全てにおいての原点である事に違いは無い・・・・
たまに野球がやりたくなった時はこのHPスケジュールで活動日程を確認しグラブをもってグラウンドに遊びに来てくださいね!! ただしいつも厳しく言いますが グラウンドにはハーパン、サンダルは禁止です!!!! 後輩たちに示しが付かない様な容姿は禁物です・・・・・ あとは何の問題もありませんがーーーーーーー!
1期生の保護者の皆さんとも ゆっくり一杯やりたいものですね・・・・ 何もかも忘れ 息子たちをつまみにお酒を飲むって最高の道楽です!! 落ち着いたら連絡いたします。
絢香「サクラ」を聞きながら 何となく仕事していたら涙が出てしまうのは・・・・・? 歳のせいか?
代表
返信数:
0
更新日:
2019/3/1 15:57
/
投稿日:
2019/3/1 15:57
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471320
操作マニュアル
個人情報保護方針