おやじのひとり言 ー初心者ー
卒業式の翌日には2号くんの納車があり 2号くんが更に家から居なくなりました!

今の時期 最高に楽しい…
仲の良い友達と別れの日が近づいてくるが意外と受け入れが出来ない自分もいる、だから何となくする事もないけど一緒に居たくなり離れられない時である!
土曜日に納車したが今日 2度目のガソリン満タンで私の財布の中がガス欠です!

1号の時は中古車を購入したが、あまり車に愛着が無く直ぐに買い替えた…
だから 2号くんには新車を買い少しでも愛着を持って乗って欲しいと思い好きな車を購入した…
我が家には今年購入の新車3台となり、家計は火の車です。 来年 3号くんは何やら外車に乗ると断言していますが、その前に進級出来るかが重要である。
2号くんの友達の家からは2号が新車を買うからウチの子も新車が欲しいと言いだし困っていると言う苦情も出ています!
私の勝手な意見であるが、始めの一歩が大切であり 親が出来る事を最大限に発揮して送り出しその生活水準を維持する為に自分で今後努力させることで色々な有り難みや感謝を感じられる人になって欲しいという考えでいます! 甘い親なのかもしれないが、私が今の活動を続けているのも息子達のおかげであり、家庭を犠牲にしても彼らが理解してくれたおかげだと思っています! 三人の男達 一歩外に出たら自らの足で今後は歩んで欲しいとの願いから 出来る事はとことんしてあげるのが私流な考えの子育てである。

おやじを男に出来るのは 息子達である!
代表 返信数:0 更新日:2019/3/3 21:49 / 投稿日:2019/3/3 21:49