十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -送ー
別れの季節・・・
社会に出ると別れが増える。 転勤・移動・退職など様々な別れの形がある! 別れの寂しさに慣れると言うより 学生時代のような 深い付き合いではなく 何処と無く一線を引いた付き合いが多くなっている!! 俗に言う大人の付き合いである・・・・
「有難喜幸」ありがたきしあわせ・・・・・
この漢字から何を感じますか?
・苦難があるから喜びが幸せに感じられる!!
・めったにない 喜びの幸せ!!
それぞれに文字から感じる意味合いが変わります。
今の時代 メール・ライン・SNSなど文字のやり取りが多い世の中で 送り側と送られた側では感じ方が違うことが多い・・・ 私も一方的な投稿を続けており 賛否がある、しかし、選手を募集し参加して頂く上で少しでも当協会の事や私個人の事を知っていただくために発信し続けている!!
少しでも共感できる部分や興味のある活動等 包み隠さず発信しているつもりである。 決して都合の良い話ばかりを投稿していない、時には悪口のような苦情じみた発信もするし 子供のようにはしゃいだ投稿もする・・・・ でも全ては一方通行な発信であり本当の私は活動の通じて皆さんが判断してくれれば良い考えています!! 文字の発信は本当に恐ろしい、本来の意味がしっかり伝わらない、文字一つで意味合いが大きく変わるなど本当に恐ろしい・・・
団活動では保護者同士でグループ構成されており、日常的に色々な情報が行き交っている、自分達に都合の良い出来事を切り取り話しを大きくしたり、捻じ曲げたりと本来の出来事とは違う事になっている話がよくある!!
A君がB君に練習中ちょっかいを出し続けていた。 遂にB君が練習終わりに A君を叩いた・・・ それを見ていた指導者がA君に厳しく指導した!! 例ですがこんな話を良く聞きます、この話を後半の 「叩かれた被害者のA君が指導者にも怒られていて可愛そう・・・」と言う部分だけが情報発信されます!!
そこに居なかった人はこれを見たらどう感じますか?
保護者間のやりとりでは 良く分からないけど・・・ 見てなかったんだけど・・・ 途中から来て聞いたんだけど・・・など本筋を理解していない情報の発信が団運営や活動の妨げになっている事をもっと重要視して欲しい!!
無責任な行動がチーム崩壊へとなって行く事をもっと考えるべきである。 少なくとも人の親でもある方々で子供のいじめを無くすべき大人が陰口や指導者、教師批判をしている姿を毎日見ている子供はどう感じますか?
最低限のルールと秩序が大切な団運営・・・・ 我慢しろと言う話しではないが、チョッとした勘違いや誤解の延長からゴタゴタしている話しを良く聞きます、一度 冷静になって今までの事をもう一度見つめ直し 意地を張らず考え直してみる事で解決への答えが見出せる時があります!!
互いの悪口では前には進まない・・・ 有難喜幸を皆で捜し求めて欲しいと思います!!
代表
返信数:
0
更新日:
2019/3/7 8:21
/
投稿日:
2019/3/7 8:21
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471246
操作マニュアル
個人情報保護方針