十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのひとり言 -けいたー
昨夜 4期生K・Nから 無事に受験が終えましたと言う連絡がありました・・・・まだ合格発表前でありフライング気味の連絡だが彼なりに受験の点数でラインを超えたことで一安心した話しが聞けた。 管外の高校へと挑戦する彼はそれだけで 他の選手よりハンディである、聞けば今年 入団希望選手が25人とかなり厳しいポジション争いである!!
同学年15人以上になってくると指導者は野球技術での判断基準ではなく成績・私生活・練習態度等が大きく評価対象となる事が多い・・・・ 選手はその事を理解できず 俺より下手なあいつが選ばれて居るのに 俺が選ばれない・・・・ 監督は俺が嫌いだという思い込みが監督との距離を更に広げていく場合がある!! そんな思い込みが大好きな野球を辞めるきっかけになる事だけは避けて欲しい・・・・ 冷静な判断としっかりと相談できる身近な大人の存在がきっと大きな支えになる事でしょう!!
けいたにも伝えましたが・・・
誰にも負けない武器を!!
大人の話を聞ける耳をに関してはけいたは私が感じた中では出来ていると思いますので問題ないと考えます。
大人の話を聞ける耳と姿勢も武器になります、何事も率先して行なう事を心がけ3年間成長して欲しいと思います。 レギュラーが偉いわけでもない、ベンチ入り出来れば凄いわけでもない、人としてどれだけ成長できたかが大切であり、野球を続けていく事が一番凄い事なのだと言う事をしっかり考えて欲しい・・・・ 昨日の点数では入学してから困ります、もっと全てにおいて余裕をもった行動をする為にも 勉強は必要であり 1日の1週間の1ヶ月の1年の3年間の自分なりのスケジュール表を作り日々努力する事が今の自分の想像以上の選手へと変わるコツである!!
流されない強い意識を持って 3年後スタルヒン球場で飛躍する姿を見たいと思います!!
おめでとうはまだ早いので 頑張れけいた!!
代表
返信数:
0
更新日:
2019/3/7 17:57
/
投稿日:
2019/3/7 17:57
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471246
操作マニュアル
個人情報保護方針