おやじのつぶやき ―球夢会―
球夢会 春季チャレンジカップを今年も開催致します‼️
昨年より更にパワーアップ!
出場チーム
稚内野球少年団
上富良野ジャガーズ
扇山レッドペッカーズ
網走スーパースワローズ
中標津ホルスタイン
中標津ジャガース
丸山ファイターズ
えりも新栄野球少年団
うらかわ野球少年団

芽室ジャガーズ
鈴蘭野球少年団
柏オークス
大正スカイファイターズ
栄ドルフィンズ
明和ブルーサンダース

15チームによります MOVE春季チャレンジカップを開催致します‼️
6年チームでの試合と5年チームも試合を行います。 全46試合を4月末の三日間で行います❗

出場チームを見て分かるように、十勝以外のチームは積極的に遠征を行い本戦に向けチームを一つに構築しているが、十勝は?と言うと十勝管内での練習試合での勝ち負けに満足して 更なる挑戦を求めないチームが多いように感じます。 色々な地域、チームとの出合いがチームを成長させ、大会などでの試合感や状況判断力が高まります❗ これこそが今の十勝に足りないものである… 私は参加には制限は付けていない、私から誘うこともしない、参加には自分たちの意志が大切であり MOVEに賛同し挑戦したいと言う行動力があれば 参加出来る団体である❗ 今後は選抜活動や秋季大会を予定しています、秋季大会はU-11で開催です。 強いから弱いからは大人の勝手であり 選手には関係ない…弱いからこそ必要な経験が大切であり、それが出来るのが 球夢会活動です。
1日でも1試合でも出てみたいチームがあれば ご連絡して下さい! 46試合だが、数試合ならまだ何とかなるはず…

他地域から参加するチームは年明け直ぐホテルなど予約し大会を楽しみにしてくれています❗
十勝とは活動の幅が違います。
そんなチーム関係者、監督との懇親会も行います、短い時間だが他地域の方々と過ごし時間もまた学びである❗
代表 返信数:0 更新日:2019/3/17 22:23 / 投稿日:2019/3/17 22:23