おやじのつぶやき -ケンー
4期生一の問題児 ケン・・・・
受験でも両親の母校に進学すると言う重圧に耐え 見事 合格した!!  
昨年 夏、目指す高校をワンランク落とした高校を受験しようか悩んでいた君・・・ 最終的に目標高校に挑戦した君は大きく成長した様に感じる。 ワンランク落とし受験していたら逆に不合格であったように感じるし、合格しても後悔が残っていたことでしょう。
学童時代から見続けてきた彼は 本当にポテンシャルが高い選手であるが、頑固と言うか柔軟な考え方が出来ない・・・
しかし 投手としての伸びしろは十分に感じる選手だが、打者としては全く雰囲気が無い・・・・ なぜ あの時、あのアドバイスで打てたのか?と言う事を全く理解していない、打ったことで全てでどうしてと言う冷静な自身の分析が足りない!
アドバイスでその打席は打てた・・・・! それは打席での迷いがあるからである 迷っている選手に私はアドバイスをする、それはスムーズに軌道に乗せられるトップ位置を伝え少し変えるだけであとは自信を持って振って来いで意外と選手は結果を出す・・・   迷いがバットが出てこないだけの選手が多い、打つときは迷いなく自然とバットが出てくるものであり あれこれ考えても駄目なものは駄目である!!  そんな単純な選手だが理解度が非常に悪いのがケンである・・・
ケンが明和に入団したときは 私を怪獣だと思っていた様で自分も高学年になったら あの怪獣に食べられるのではと恐怖を感じていた日々!!  怪物のような雰囲気をかもし出す私の元で頑張れたのだが どんな指導者のもとでも頑張れるはず・・・ ただ今後出会う大人は見た目の怖さはないが 理不尽と言う精神的な恐怖を感じる大人との関係をどう向き合うかが大切である!!  心も体も今よりもっと大きく成長してください。  3年間いつも 君のそばで君のファンとして君を見続けて行きたいと考える 初老である!!

合格 おめでとう!!
代表 返信数:1 更新日:2019/3/19 8:17 / 投稿日:2019/3/19 7:49
33
代表 2019/3/19 8:17
隊長殿・・・
お蕎麦美味しく頂きました!!  ご馳走様です。

って言うかなぜ 合格発表に蕎麦?・・・・ それも手打ち!!
親心・・・ 居ても経ってもいられづ 蕎麦打ちしていた隊長の姿を思い浮かべ食べていました!! 
返信一覧: