おやじのおつぶやき -感謝ー
私達 KWB役員・指導者は毎年 参加してくれた選手全員が希望校へ入学してくれる事が最高の喜びである!!
参加する事で学業に影響が出てしまうと言うのが 我々にとって一番辛いものである!!
毎年 選手にはKWBには基本参加する必要など何処にもない・・・ しかし 自分がまだまだ野球がやりたく、新たな仲間との挑戦を求めるのなら 本業の学業を疎かにしない誓いを家庭で話し参加して欲しいと言う話しをします。
大好きな野球を続ける為に嫌いな勉強を頑張ると言うのが正しい親子での決めごとで その野球と学業のオンオフをしっかり出来る事もKWB活動で伝いたい事であり 好きなことだけと言う考えは参加意義を理解していない事になる。
KWBでは短期間だが色々な事を学ばしている、控え選手も完全に控えと言うより無関係と言う意識の選手が多い・・・
コーチャーもただ立って声を出す・・・? ランナー・打者そしてコーチャーの3人で1点取る野球感を知って欲しい!! そんな事を理解していた選手は何人も居ないだろうが それぞれの選手に伝えたい事を言葉ではなくポジションや控えの時の私のつぶやきなどを聞かせ気付かせたいのだが なかなか上手くいかない・・・・ 
ただ言える事は 今年の4期生は野球は下手です・・・しかし 誰よりも野球が好きで野球を上手になる伸びしろを全員が持っていた23人である!!  今まで自身の目標が低く 遠慮がちな性格で嘘でもいいので高い目標を立てて下さい。  本当の意味の野球の楽しさを知らなかっただけであり 野球の楽しさを知った彼らの3年間が楽しみである・・・・

4期生 23人合格 おめでとうございます!!
君達の歩みは間違えではない 自信を持ってこれからも自身の足で1歩1歩着実に前へ進んで欲しいと願います。
23人にとって一番怖い存在である以上に 一番そばに居る存在でありたいと願う おやじです!!

代表 返信数:0 更新日:2019/3/19 8:11 / 投稿日:2019/3/19 8:11