おやじのつぶやき -卒業ー
ほとんどの十勝管内小学校で本日 卒業式が行なわれた!!

セレクションメンバー14人 卒業おめでとうございます。
それぞれの中学で野球を続ける者、硬式リーグに挑戦するものと選択の幅が広がります。 自分が正しいと思う環境で野球を続けて欲しいと願います。  

真新しい制服で緊張しながら受け取った卒業証書、思い出が沢山 詰った卒業アルバム・・・・ 良い思いでも思い出したくない記憶も 1冊のアルバに詰め込まれている!!
文集では 「将来はプロ野球選手になりたい」などと書く子供など少なくなっている事でしょうね・・・・ 今ではユーチューバーやeスポーツプロ選手などと言うバーチャルスポーツが盛り上がっている!!  
色々な価値観が変わり始めているが・・・ 昨夜のイチローがベンチに下がった時のマリナース選手達の涙は ゲームでは味わえない共に過ごせたチームメイトとして感無量の涙である!  

セレクションメンバー達も都市対抗戦準決勝で負けた時の涙は私にもなんとも言えない感情が込み上げたことを思い出します。 どこか諦めていた自分・・・ どこか引き際を模索していた自分・・・が居た! 子供達の涙を見た瞬間 自分が情けなく 自分の無力を幾度と味わっているのにも関わらず またユニホームを着る自分が居る!!
鳴り止まない拍手・・・いつまでもこだまする歓声・・・そんな最高の去り方が出来る選手こそがスーパースター選手なのでしょうね!!  当り損ないの打球でも 全力で一塁まで行きセーフとなり安打を重ねたスタイルを当初は賛否に分かれていたメジャーでも今は ほとんどの選手がどんな打球でも全力で一塁まで走る姿へと変わっている・・・ イチローイズムそんなスタイルこそが観ている者を感動へと誘うのではと感じる選手でした!!

メンバー達よ・・・ 中学では全力が時にはカッコ悪いという認識をする場合が多々ある、しかし 一番カッコ悪いのは中途半端と言う事を知って欲しい!! 中途半端な気持ち、行動に成りがちな中学生活をしっかりとした目標を持って過ごして欲しいと願います。

皆の坊主頭が見たいものである・・・・笑
代表 返信数:0 更新日:2019/3/22 17:13 / 投稿日:2019/3/22 17:13