十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -甲子園ー
夏の甲子園は全てに感動と涙が出るのだが 春は色々な事を考えさせられる・・・・
昔は試合後の監督インタビューには全く興味が無かったがここ最近は見入ってしまう!!
特に強豪校の監督インタビューには色々な采配でのヒントなど学ぶ事が多い時がある。
本日の第2試合 八戸光星VS広陵 も接戦でのワンチャンスを広陵がものにした・・・ 第3試合 東邦VS富岡西と強豪校に初出場 富岡西があと一歩届かず・・・と言う結果だったが富岡西はベンチから全くサインを出さない方針で自分達が何をすべきかを考え取り組んでいるチーム!! 練習試合ならともかく、強豪と互角で接戦という試合展開でやはり采配がない弱さを感じさせられた場面が多々あった試合・・・・
皆さんはどう感じましたか? ある程度 選手の自主性に任せる事は有りだと私は思いますが、全てが選手任せ、打者の判断と言うスタイルに少し違和感があるのも事実であった!
1アウト満塁でも 結局は無策なため得点出来なかった場面も合ったり・・・と 全くサインが無いのもどうなのかと言う事を考えさせられた試合であった。 結果は3-1と7回東邦が勝ち越し逃げ切った!!
1点勝負の終盤で外野のポジションの深さが致命的な失点につながった・・・
負けはしたが 富岡西高校から色々なことを学んだ試合で有り考えさせられたチームだったように感じます。
ナイスゲーム、富岡西!!
代表
返信数:
0
更新日:
2019/3/26 16:34
/
投稿日:
2019/3/26 16:34
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471242
操作マニュアル