おやじのつぶやき -激闘ー
甲子園大会がいよいよ盛り上がってきました・・・・
準々決勝ともなると 本当にレベルが高い戦いである!!
選手も指導者も応援団も全てが全国基準・・・・・・

週末 球夢会チーム説明会を開催致しました。
6チームの代表と春季大会開催に向けての確認事項を中心に説明させて頂きました。
我々は決して制限を設けていない、ただ運営上で活動しやすいメンバー数で活動しているだけである。 
興味があって参加したと言うチームは一歩踏み出す勇気を持って行動するだけである・・・・

参加チーム
栄ドルフィンズ
明和ブルーサンダース
柏オークス
大正スカイファイターズ
鈴蘭野球少年団
芽室ジャガーズ

・春季・秋季チャレンジカップ開催
・選抜活動
・他地域大会参加
・野球教室
以上が主な活動であり 活動等はMOVE連盟が企画提案そして各チームが参加是非となります。
MOVEが目指す活動理念は他地域との交流であり、各チームが他地域ともっと交流を深め 全道・全国で戦える輪を構築する事を目指します。 
全道で勝つ為には全道のチームとの共有が大切で全国で勝つには全国チームとの交流と親交が必要だと考えます。
学童野球を卒団して中学で軟式野球を続ける選手が減少して行く、特に部活動時間規制等は中途半端に選手・保護者に波紋を広げている・・・・ 硬式に挑戦できる環境の家庭は良いがそうじゃない選手は中学も合同、硬式も無理と言う中で野球を辞めると言う事になっている!!  中学部活動への波紋・・・・ 今一度 しっかり検討して欲しい!!
代表 返信数:0 更新日:2019/4/1 7:47 / 投稿日:2019/4/1 7:47