十勝KWB野球協会
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
おやじのつぶやき -大人ー
昨夜 とある飲食店で母親が子供に少し大人しくしてなさい!! と言いつつ母親は知人と大きな声で笑ったりしゃべったりと周りにはお構いなしに話をしている姿に「大人しい」っていったいどんな事と考えてしまった・・・・
大人しい・・・・ 物静かななのが大人と言う事なのだろうか?
夢を諦めるのが大人・・・・・
行動力が無いのが大人・・・・
努力をしなくなるのが大人・・
周りに気を使えるのが大人・・
今の生活を守る事を優先し冒険をしないのが大人!!
今更だが大人って何だろう? 自分が学生時代 50歳の人を見たらお爺さんに見えた様な気がするし色々な人生の年輪を感じたが自分が50歳になって果たしてどうなんだろう・・・?
なぜ歳を重ねると探究心が無くなり行動力が失うのだろうか・・・ 皆さんはこの一年で新たに始めた事や挑戦している事ってありますか?
今までの当たり前の生活を捨てて あえて苦境に飛び込んでいく大人って輝いていませんか? それが成功しなくても人として自分として満足のいく人生だと思いませんか!!
ただただ当たり前の人生を送り、老いて亡くなって行く人生など私のは何の価値も希望もない・・・・ 後ろ指さされても、陰口叩かれても 常に前へ進む方が自分らしいし、平穏な大人という人生は私には必要ない、子供っぽい老人の方が私らしい!! 最近 色々な方が新たなる挑戦や夢を追いかける姿に自分の人生を考えさせられる事が多いように感じます。
親とはどんな姿・・・・
大人ってどんな姿・・・
この部分が今の時代おかしな形になっているのだが 学校や教師、指導者には自分が想像した姿を押し付ける・・・・
冷静に親として大人の姿をしっかり考えて欲しい!!
代表
返信数:
0
更新日:
2019/4/2 8:53
/
投稿日:
2019/4/2 8:53
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 471303
操作マニュアル
個人情報保護方針