おやじのつぶやき -懐かしいー
昨日 久しぶりに我が家に帰ったら、なんやら3号の友達がぞろぞろと・・・・  その中に2期生のかなたの姿が!!
キャプテンとして毎日 頑張っているかなただが少し大人になったしゃべりに月日を感じます!!

先週から休みなく 仕事しており、なんだか身体もきつくなって来た・・・ 月曜から釧路・札幌と仕事で走り回っていた。 若い頃はと言うよりつい最近まで何の問題も無く 長距離を走り続けていたが 最近はもの凄くキツイ・・・
土日も仕事になっており 4月はいつになく忙しい年である と言うより今までは野球中心の生活から仕事優先の行動へと変わったと言う事なだけだが。
毎週釧路、毎月札幌と言う運転がだんだん嫌になって来た!

市内各高校も遠征から戻ってきて グラウンドには真新しいユニホームの新1年生が加わり大人数での練習風景が新春を感じます。 高校野球も2019年平成最後の王者は東邦と言う結果で幕を閉じました!!   決してスター選手や目立つ選手が居ないが 組織野球を徹底しているチームでそれぞれが役割をしっかり理解したチーム、同じようなチームの習志野が準優勝とチーム力が優勝への絶対条件であったように感じた。
レギュラー陣も控えも応援席も全て一体となった東邦が優勝を決めた!!  打撃力も高かったが両チームとも本当に守備力が高いように思えた。  ボディーバランス、体幹が本当に強く、対応力、判断力もすぐれていた!!  
簡単に裁くゴロも本当は非常に難しいゴロであるにもかかわらず簡単に捕球する・・・  今年の大会ではサード肩が強いチームが多かった印象があります!!  山なりぽく成ってしまいがちなサードからのファースト送球だが 各チーム矢のような送球でアウトを取っていたプレーが印象的である。
この辺の高校なら間違いなくセーフになるだろう打球でもアウトにしてしまう 捕球と送球に唖然としてしまう!!
全国の壁! 私の活動では多くを求められないので何か重点的な指導が大事だが今年は間違いなく内野守備力をテーマに5期生達と野球を考えて行きたいと思います!!
代表 返信数:0 更新日:2019/4/4 16:22 / 投稿日:2019/4/4 16:22